窗外
吉林省扶余县弓棚子第一中学 八年四班 王薇
天好像突然间变了脸,刚才还是万里晴空,突然间,乌云密布,电闪雷鸣,狂风怒吼。我站在窗前静静的看着,倾盆大雨来临了:雷电交加,豆大的雨点敲打着荷叶,狂风吹折的树随风飘了很远……
这就是窗外,是令人心惊的无限恐惧;这就是窗外,是令人心寒的无限冷漠;这就是窗外,是令人胆怯的窗外……
窗外,是那么可怕,身上不禁抖了起来,凉风透过窗户吹了进来……但我却看到了另外一番景象:小草在顽强地与暴雨作斗争,大树还在于暴风抗争着,娇嫩的花儿并没有倒下…… 这一切的一切,是那么令人感动,令人深思。
常听人说八零后的青年经不住风雨,是温室里的花朵,而我们的九零后的青年,是跨世纪的青年,那么我们又是怎样的一代人呢?曾经在父母的保护伞下,我们没有经历太多的风雨,幸福已冲昏了我们的头脑,不懂得珍惜,花钱如流水……这就是我们,离开父母我们同样无法生存。醒醒吧,要知道,每有人会帮你一辈子,我们需要更多的磨练。
想到这里,我冲出了屋门,站在雨中,雨水打着我的脸,狂风吹着我的头发,我的头脑却更加清醒了。在风雨中,我挺起了胸,向苍天呐喊:我不怕任何困难,让暴风雨来得更猛烈些吧!
风停了,雨住了,太阳出来了。窗外更加美好。
“不经历风雨,怎能见彩虹”我相信:经过了风雨洗礼的我们,一定能够成长为展翅的雄鹰,翱翔万里的高空;我们一路披荆斩棘,走向自己的理想人生。
写后札记在:
其实风雨并不可怕,可怕的是一个在人生道路上没有任何斗志的人,我们是又一代的青年,应该学会去挑战,挑战风雨,挑战人生。没有挑战的人生是无味的,无论如何我们都不应该失去斗志,永远向最前方追求,永远不要停止。
家长链接:
大自然中狂风暴雨是常有的事情,作为一个90后的孩子,不知道什么是“苦”,但她能在“窗外”看到狂风暴雨来临时生物与风雨抗争的景象,联想到自己的人生,这一点很值得欣慰。“不经历风雨长不成参天大树,不受百炼难以成刚”我的女儿从小就很坚强,懂事,品学兼优,希望她在今后的人生道路上能一如既往,努力奋斗,战胜任何困难,实现自己的人生理想。
(陈淑芳)
读文杂感:
读了这篇作文,我不禁由衷的感叹:王薇,不愧是我们班的才女。文中透出了她的顽强斗志,写出了她的“小草”精神,也。也给了我极大的鼓舞,我愿同她一道,在“暴风雨”中永往直前。
(苏冬雪)