作文 学习是一种
学习是一种??
八年级三班 牛月
花是雨后红,瓜是苦后甜,路是身后平,月是缺后圆。
——题记
学习,学习是什么?有的人说,学习是一切进步的关键。也有的人说,学习是一种享受!这都是不错的。但我却认为,学习更是一种——“磨难”! 人,只有在遭遇挫折时,才能奋发图强,最终取得成功!
海伦·凯勒,自小就生活在无声的黑色世界中,但正是这种先天的缺陷,才使得海伦·凯勒没有屈服于命运的安排,她通过学习,来充实着自己,最终也使自己成为了精神上的健全者。
回想过去,历史上哪一位名人、伟人不是学习上的精英。当然,也有人说:“哎,他们啊,是天才,智商高,咱们一般人比不上的。”但事实上真的如此吗?正如大家所知道的,仲永可是个神童,五岁便能提名写诗,但最后呢?泯然众人矣。也有的人说:“他们就是个机器人,整天就知道学习,一点都不懂得享受一下生活。”果真如此吗?NO,这真是大错特错。相信大家每个人都在学习上碰到过一些难题吧。我也不例外,一次数学作业我碰到一道题,怎么解也解不出来,急的我就像热锅上的蚂蚁,团团转。一看表,都已经九点了,“算了,”我寻思着“明天再去问同学吧。”但我又想起,班上那些解出来题的同学那高兴的样子,那洋溢在脸上自豪的神情。不行,我无论如何也要做出来!
就这样,写写画画,在用了n+1次方的草稿纸上。最后,终于解出来了。啊,我成功了,此时我虽然很劳累,但我的心里,比吃了蜜还要甜的多的多的多! 所以,我说,学习是种磨难。但有什么比得上战胜过磨难后的心情呢?这才是世界上最大的享受呢!
不经历风雨,怎么见彩虹!
不经历学习的磨难,怎能登上人生的高峰,去领略那无穷的乐趣!