我能记住你初二作文
九年级298班 敖迎春
你,没有灵动的双眸,也没有灵巧的双手,更没有敏捷的思维,你有的,就是那份执著向前的“傻劲”,但正因如此,你才在我的脑海中留下了深深的印痕。
还记得与你初次见面的情形,你普通的让人看一眼便会遗忘。干瘦的身子,像一根孤零零的枯树枝,皮肤黝黑,没有一点光泽,就如一块烤焦的木炭,你没有一点独特之处。你有的东西别人都有,但是你却勃发着生命力。那时你正呆在一个角落聚精会神地啃书,丝毫没有被同学们的嬉闹声所打搅。
后来的日子,我常常看见你捧着书奔波于各个老师的办公室,有时匆匆从我身边呼啸而过,甚至都来不及和你打招呼。尽管你如此用功,而你的成绩似乎却不与它成正比。你每每遇到伤心事,总是一言不发,只知道要这样执著地走到终点。
之后,上体育课时,你似乎发觉自己长跑有些吃力,而且中考体育分50分,于是操场上我又看见了你一人孤身奋斗的身影。站在一旁,我只能静静地望着你,看你的汗水流过脸颊,浸透衣背。这么久,其实我一直想问你,这样值吗?
你又沉默了,没有给我回答,依旧按照自己的计划执著前行,也许是被你那股认真劲所打劫,从此,操场上便多了一个与你奋斗前行的身影。
你称我俩是种子组合,你相信种子有一天总会破土而出,生
根发芽。望着你坚定执著的眼神,我也很认真地点了点头。在长长的跑道上,你没有说过放弃,没有动摇过心中的想法,你的脚步从不轻易地停下,即使再苦再累,你也会执著向前,从不止步。
因为你,我开始相信付出总会有回报;因为你,我开始懂得要脚踏实地才能走得更远;因为你的执著不懈,努力拼搏,我也不再轻言放弃。今后,就算有再大的风雨,我也会像你一样执著地去追逐心中的梦想。
如果不是你的执著,也许你只是我生命中的一个过客;如果不是你的执著,又怎会让我如此深刻地记住你?