九年级298班 王群辉 那是一个秋,很美丽的一个季节,让我遇见了善良的你,从此你成了我记忆中最美丽的风景??
——题记
踏着从小学通往初中的阶梯,我来到了这里,夹杂着少年的稚嫩和对未知的渴求,我在学校更加的小心翼翼了。因为我知道,我只是一个从农村来的野小子。没有初三的大哥哥大姐姐成熟、稳重;没有其他的同学长得帅、那么有钱;更没有童年的那份纯真的友情??这里对于我来说是个陌生的世界,更是冷漠的世界。有些学生都不正视看我们一眼,甚至还会热讽冷嘲我一番。我一直认为这是个冰冷的地方,直到那天遇见了你。我才知道——原来这里也是有阳光的。
依稀记得那是一个寒冷的早晨,一份热情的帮助,让我感到无限温暖。起床铃还没响,我就已经起来了。我拎着水桶向水龙头走去,没想到拎水的人居然这么多。我等了一会儿,眼看就要轮到我了,刚想拿桶对接,被一个大个子的人挤过来了。等他接完了,我迅速把桶伸过去,又被一个身强体壮的同学把桶推出来??眼看快要上课了,我还是没有接到水,心急如焚。这时水管旁边的一个女生说:“喂,把你的水桶给我,我帮你接吧。”说完她把桶拿过去,稳稳地放在水龙头下面。时光仿佛在那一瞬间凝滞不动,我睁着眼睛看着你斜斜的刘海,红润的脸庞,心底竟
然涌出了无数感动的波浪!
秋风依然吹着,可不再是那样的冰凉,反倒有一丝温暖的感觉。秋天是个丰收的季节,我以前一直以为它是农民伯伯的季节,我自从遇见你我发觉自己也能在秋天收获丰硕的果实,那是温暖,是希望,是人性的一线阳光。真的很感谢你,感谢你在这充满金钱、诱惑、冷漠的社会中,在我无助的时候给了我希望!给了我像阳光一样的温暖,让我永远难忘。
虽然我不知道你的名字,但你那俊美的脸庞,你的善良,让我记住了。