以爱心为主题的作文
最近,各种媒体都把焦点对准了一件事情,这件事就像冬日暖阳,久久温暖着我们的心。
这就是**年1月9日发生的一件事:唐山一所大学的三名学生在南湖公园游玩,在冰面上嬉戏的时候,一名男生不慎掉入了冰窟窿里,他的女友下意识地伸手救他,由于惯性,也被拽进了冰窟窿里。另一名男生出于本能反应,一下扑倒在冰面上,逐渐趴着靠近他俩,由于冰面太滑,被拽到了冰窟窿附近,眼瞅着也要掉进水里。这时,六个好心人来到了冰面上,他们互相不认识,开始,也不知道怎么救人,后来,他们一字排开,手挽着手,最前面的一个人拿着一根找来的长木棍,让落水的男同学抓住木棍的一头,其他人一起努力,试图将两名落水者救上岸。救那个男孩的时候很费劲,他总想拉着那个女孩一起上来,经过调解,他才松开了女孩的手。随后,大家把女孩也救了上来。据救援者介绍,从大学生落水到被营救上岸,前后不过10分钟的时间。
在这种情况下,那六位好心人能够冒着生命危险,毅然去施救,这种精神实在是难能可贵。尤其在近两年,我们从电视、报纸等各个渠道了解到,老人摔倒在地,没人敢扶;眼看小偷行窃,却没人制止;还有许多电话诈骗,电信诈骗,网络诈骗等,这些事情的发生,让我们倍感寒心,似乎这个社会里人与人之间没有了诚信,人们的心里都设了一堵墙,仿佛爱心不见了,善良不见了。而今天,当我们看到这六位雷锋般的唐山市民,用自己的爱心和双手,将三个鲜活的生命从死神手里抢出来。而他们却在救人后默
默离去。
六位英雄的默默离去,却让我们找回了久违的真情与感动,天下还是好人多!六位英雄身上闪烁着一种人性的光辉,这光辉就像冬日的暖阳,久久温暖着我们的心。 以爱心为主题的作文(三)
夏天的清晨,我从小路徒步去街上。太阳早已悬挂在天空,没走几步,已经是大汗淋漓。
前面是一段小路,很窄很窄,窄得只能容纳一个人通过。已经被太阳晒得发白的土地,显得很干净。路的一边是水稻田,另一边是自留地,农民种一些蔬菜[注:给:供给。依靠自己的生产,满足自己的需要。]。路的两侧,有齐刷刷的小草,刮在小腿上,痒痒的,有一些难受。
正走着,前面来了一个大汉,四十多岁,满脸胡塞,有着东北人的敦实和憨厚。他左手拿棒槌,右手拎一桶衣服,一个标准的“模范丈夫”。显然,刚从池塘边洗衣服归来。
可是,小路只能一个人通过。
我计算着距离,在还有三步之遥的地方,我闪进了自留地的空隙里,想让他先走过去。可没有想到,与此同时,那个大汉也跨进了自留地。
“afteryou!”正在学英语的我[注:禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]地冒出一句。我突然感到失言,急忙补充说:“您先!”尴尬的微笑浮在我的脸上,尽管那个大汉也许没有感觉到。
“你先走!”他客气地朝我一笑,那笑,犹如暖暖的春风。
“您先请!”我很礼貌地笑着说。因为他的手里还有一桶满满的衣服。 “你先走吧!”他依旧站在那里,没有抬脚的意思。
我不再推辞,疾步走了过去。在经过他身旁的一刹那,我微笑着对他说了一句:“谢谢!”那是充满感激的真心话。
我们朝着相反方向各自走着。但是,那个周转的地方,却滞留了一份人间温暖。 尽管只是让路,却让我明白了:假如每一个人都懂得谦让,那么,心与心之间将不再有距离,人与人之间将会充满温情。我要感谢这位大汉,是他给我让路,也是他教会我要多给别人“让路”。