小学作文:地震
地震
2008.5.12,14:28,中国四川汶川遭遇八级地震。看到许多的同胞们失去了家,失去了亲人。我心里很不是滋味。看到那些数字我就快晕过去了,毕竟数字太吓人!我就这次地震想到了很多、、、、、、 我有很多的问题一直想知道答案。为什么很难勘测出地震,为什么那么多的中小学生死亡,为什么地震时打不出电话,为什么没有防震的建筑,为什么不能设计出全国性的警报器,为什么那些人要在国难时候诈骗?
我知道很多人一直在关注着四川,我和大家一样都很想帮住他们,但我不能给他们什么,我只是捐款,还有就是默默的祈祷。活着的人应该庆幸,要想到给死者最大的安慰就是好好的活着,努力的学习,积极向上,乐观的生活!我们没有经历过那画面,但我们可以为防范未来的的地震,80后就应该向这方面的科技,把这次的缺陷找出来然后找到解决的方法,不要只是看看那些画面,我们要懂得发现,思考,探索。这就需要80后努力学习,开拓创新,顽强拼搏,坚强的信念,这是我们该做好的事,这样才能为那些遇难者最大的安慰。