小学作文:心系雅安体验地震
心系雅安体验地震
我虽然没亲身经历过地震,但电视里直播的个个凄惨镜头却让我胜似亲身经历。四川雅安地震了,雅安的人们正在遭受着地震带来的深重苦难。今天,我参加了牛通社组织的“体验地震模拟逃生现场和心理测试游戏”活动。
晃动的吊灯、翻倒的花瓶、扭曲的壁画,倾斜的地板,墙上到处是裂痕,窗外满目疮痍,四处不时传来轰隆的坍塌声与尖锐的警报声……地震了吗?不,同学们,这是中国计量学院地震逃生模拟实验室里的场景。
在一个非常温馨的客厅里,我们几个男同学开心的挤在沙发上,还不时的谈论着,反正是实验,没什么好怕的。突然一阵剧烈的晃动传来,地震措手不及地来了,打断了我们的冷静,我们立刻要站起来“逃”了。幸亏,老师沉着的声音在耳边响起:“地震开始了,不要冲出房屋,这样砸死的可能性极大。快躲到坚固的床或桌下,其余同学躲到卫生间。最外面的同学头上顶个凳子或者靠垫。”然后老师打开了房门,等地震停的时候,我们排成一队在老师的指挥下走出室内,来到了倾斜的走廊上。这时,小脑袋产生了晕乎乎的感觉,虽然两边都有扶
手,走起路来就像一只摇晃着的企鹅,随时都有掉下去的可能,胆小的同学还不时的发出尖叫,走廊上布满了浓烟,我们必须用手掩口,大家都非常有秩序的按照老师的指令逃生,最后顺利地来到了安全出口。当站在绿油油的操场上,我们欢蹦乱跳着庆祝脱险。
我真实地感受到地震发生时的恐惧,更让我理解正在地震中的人
们。雅安的亲人们,你们还好吗?在人们的爱心帮助下,雅安人民一定会重新站起来,重建美好家园!让我们再次唱起那熟悉的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”祝福灾区!