初中作文告别小学生活
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活已经结束,我们告别了鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,去迎接团徽的召唤。在毕业之际,我总会情不自禁的回想起我的小学生活,想起童年的美好时光……
记得那是我第一次走进校园,在那棵茂盛的槐树下,面对同学们一张张陌生的面孔,幼小而无知的我显的十分害怕,不敢和大家一起玩。这时,班主任张老师走过来,轻轻的拉住我的手,用慈祥的目光看着我,对我说:“不要怕,我们都是好朋友。”说完,便拉着我的手,和大家做游戏去了。虽然这件事已过去了很久,但张老师那亲切的话语却依然留在我的心里。经过许多天的相处后,我和大家慢慢地熟悉了起来,也结识了一个个好朋友,成为了学习上的好帮手,游戏中的好伙伴。
回想起那年冬天,学校组织了拔河比赛,面对身强力壮的对手,我们班丝毫不占优势,但是,谁也没有退缩,都迎难而上。开始比赛了,我班选手咬紧牙关,双手紧紧握住绳子,整齐有力的加油声在校园上空回荡。那天,天气异常寒冷,可越寒冷就越能激发我们的斗志。我班选手毫不松懈,全力以赴,取得了最后的胜利。大家在操场上欢呼雀跃,久久不肯散去。
在学习上,我也收获了许多知识,明白了学习是一件苦中作乐的事。我学会了从简单的汉字认读,到写一篇篇作文、日记;从认识简单的几何图形,到学会计算他们的体积,表面积;从认
请字母那一张张陌生的脸,到学会读、背一篇篇英语课文。学习上一点一滴的进步,都深深的印在我的脑海里。
记得有一次期末考试,我由于马虎大意,数学只考了八十多分,卷子发下来后,我忍不住哭了起来。下课后,老师把我叫到办公室去,耐心地帮我分析问题,语重心长地对我说:“学习一定要认真仔细,不能马虎大意,老师相信,你一定会做得更好。”这句话犹如一缕阳光,蒸发了我的泪水,照亮了我的心房,使我重拾信心。虽然这件事已过去了很久,但这句话时常回荡在我的耳边,使我受益无穷。
在生活方面,我从一个衣来伸手、饭来张口的娇娇女,变成一个成熟、稳重的少女了。我会利用周末的时间帮父母洗碗、扫地、倒垃圾,懂得孝顺父母了。
同学们,小学生活到此结束,新学期的钟声即将敲响,让我们整装待发,去迎接下一个目标吧!