拾起心中的珍珠作文
美好的回忆如同光彩夺目的珍珠,无论时间流逝多久,都磨洗不了它的光泽。打开锦盒,抚摸着一颗颗珍藏的珍珠,那思绪也随之散开??
那一天,一大早,天灰蒙蒙的,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绕不断,斜斜的打在窗上,美,却令人担忧。
我慌忙地套上雨披,推出自行车,准备上学去。突然手一沉,整辆车的重量一下子落在我的手上,此时,习惯送我去学校的爸爸从窗户伸出头来:“怎么了?”我说:“自行车坏了。”语音刚落,爸爸已披上外套从楼上冲了下来。走到我车旁边,二话没说,撩起袖子,忙活开来。多了一会儿,爸爸让我去拿工具。等我再回来的时候,远远地望见父亲的背影,我愣住了,他明显变老了,佝偻的背一点点地被雨水打湿,双手不停地摆弄车轮,默默地,我把工具递给了父亲。我冰冷的指尖触及到了父亲的手掌,瞬间,一股温热化解了我心中的种种急躁。就这样,在雨中,我静静地为父亲打着伞,多想时间就定格在这一刻,这如珍珠般圣洁而温馨的一刻。
雨愈下愈大,天与地连接了无数的线,风也大了些,车子也终于修好了。父亲坚持要送我去学校。稳稳地坐在车上,我钻进了父亲大大雨衣里面,我的脸就贴在早已湿透的亲爱的父亲的背上,凉却又无比>温暖。父亲飞快地瞪着,我的心也像春风般轻盈,一般暖意在心中蔓延。
到学校了,我向父亲挥手告别,父亲也举起手,替我抹去不小心滴在额上的水珠,他的手依然是那样温暖厚实,足以温暖在寒风中瑟瑟发抖的我。
我站在教室的玻璃窗边,久久凝视着父亲渐行渐远的背影,不甚高大,却无比伟岸。
雨,不停地滴落着,仿似一颗又一颗的珍珠串联一张无边无际的珠网,而我稳稳地呆在网中央。父亲,这不正是您为我精心编织的爱之网吗?
十五年了,有多少次您为我遮风挡雨,有多少次您为我抚平伤痕,有多少次您为我阴霸的天空带来绚烂的阳光??这一切的一切宛如一颗颗绚丽的大珍珠闪耀在我记忆深处。
眼泪,不经意间从眼中滑落,亲爱的爸爸,这是女儿为您献上的最圣洁的珍珠!