有一粒很小很小的向日葵种子,它掉在了泥土地上,于是它就在这里扎了根发了芽,终于有一天,它长成了一株向日葵。
一天,她们又和往常一样,开始聊天了,“太阳,你还好啊?”“我很好,我亲爱的朋友,你还好吗?”太阳琳琳有礼的说。“我很好,昨晚我一直在想一个问题,现在还没有想出来”。“我亲爱的朋友,请问你在思考什么问题呢?我说不定知道”。“我在想:万一有一天地会一直往下沉,江河里的水全都往地上涌,那时候我们该怎么办?”向日葵十分忧愁的说道。“我们不用为这个担心,只要现在活的快乐,过的舒服就行了”。
可是向日葵他并不这样认为,从此以后,他整天心事重重的。太阳知道后,连忙来劝他不必为这个担心,他再这样下去,会因为这件事而累死的。向日葵仍然不相信,还有点生气地对太阳说:“我们得有长远的打算,要不然等危险到临时就晚了”。就这样,向日葵一天比一天忧愁,最终真累死了。
在白天,向日葵总是一个劲地伸着脖子,向太阳方向看。她扑了满脸的粉,戴了满脑袋的花,满脸放光,连脖子酸了都顾不得揉揉。
有一天黎明,她的好伙伴——小松鼠、小猴子、小鸟都早早的来陪她了。小伙伴围在一起,说道:“咱们来跟向日葵姐姐玩一次捉迷藏吧。”三个小伙伴点了点头。于是,他们叫醒了向日葵:“向日葵姐姐,咱们来玩捉迷藏吧!你要一直看着太阳,直到傍晚的时候再来找我们。”向日葵高兴地说:“好啊!我来找,你们来躲。”
游戏开始了,向日葵大声的说:“开始啦!”她一直盯着太阳。太阳公公好奇地问:“向日葵,你今天怎么了?为什么一直盯着我看呢?难道我脸上有东西?”说完,太阳公公拿出来了一把镜子,在脸上左照照,右照照,还不停地摸了摸胡子。然后说:“挺好的。”这是向日葵笑了:“太阳公公,我没说您脸上有东西,我是在跟我的小伙伴玩捉迷藏呢!他们说只要我一直看着你,直到傍晚时,再让我找他们。”太阳公公听了呵呵地笑了。
到了傍晚,原来,他们记得自己的作业还没有做完,便都各自回家,忘了跟向日葵说了。
第二天,小伙伴们都来了。他们低着头说:“对不起,向日葵姐姐。昨天我们不应该没跟你说就走了。”向日葵笑了笑说:“没关系,我觉得这个游戏还挺好玩的。咱们以后再玩这个游戏好吗?”小伙伴们都笑了。
你觉得向日葵傻吗?
夏天的一个早晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡正催人们早起呢。
向日葵伸了一个懒腰,她见太阳公公已经升起来了,便用眼睛久久地盯着它看。太阳被她看得不好意思了,连脸都羞红了。向日葵望着太阳,用柔和的声音说:“太阳公公,您是那么气派,又是那么富有!您每天早早地就起来,为我们带了无限的光明,您应该拥有所有人的尊敬!”
太阳公公笑了笑说:“小向日葵呀,你不必油嘴滑舌了。有什么事,你就直说吧,不用把我捧得那么高!”
小向日葵一字一顿地说:“太阳公公,你……可不……可以……把阳光多给我一点呀!”
太阳公公听后,笑得前仰后合,他边笑边说:“小向日葵呀,我有生以来还是第一次见到你这么好笑的人。哈哈哈……”
向日葵挠了挠后脑勺,不解地问:“我,我怎么啦?有什么好笑的?”
太阳公公说:“也许你还不知道,我太阳向来是一视同仁的。我给大家的光芒都是一样的,这样大家才不会对我有意见,他们才可能尊敬我呀。小傻瓜,你就醒醒吧!”
向日葵羞红了脸,不知不觉地低下了头,像一个犯了错误的孩子,不知所措。