主题
主题:那些年悄悄整容的“二次元网红”,你们知道不?
每当诞生一位新网红,总有人要扒一扒她是否有过整容或者微整形,一点点蛛丝马迹都逃不过网友们的火眼金睛。
而在二次元世界,有这么一群人人皆知的卡通网红,有多红呢?反正你的朋友圈总有几个头像图是他们的照片。而随着时代审美的变迁和绘画技术的进步,他们也在不断悄悄“变脸”!
1蜡笔小新
比如最近有人整理出的蜡笔小新变化图,从1992年到2015年,这根本就是换了一个人嘛!
最初是这种圆润脑袋小眼睛的设定,看起来憨憨的,和小新调皮的性格正好形成反差萌。
虽然我们小新是男孩子,但也是有颗爱美之心的嘛,涂个眼影,戴个假睫毛什么的居然都会! 然后渐渐脸型就变小了,轮廓也开始分明了,唯有小粗眉倒是从一而终地保持了下来,也作为他最具辨识性的个人标签。(科普时间:小新之所以是粗眉,是因为作者臼井仪人先生总嫌自己的眉毛过于稀疏。)
2005年的形象大概是个人的颜值巅峰,眼睛都比从前大了一整圈。这大概是需要开内外眼角 割双眼皮 巨大美瞳才能达到的效果吧?? 这两年也没闲着,小新的脸时刻在变化着,难道是传说中的“整容后遗症”?最近2015年的电影版动画里,他长这样
不知道网红小新长大后会不会变成妈妈美伢那样的锥子脸? 2名侦探柯南
说完小新,接着要说说另一位人人都认识的小男孩,柯南君。
不不不,是这位! 《名侦探柯南》从1996年开始播出,最早的时候,这位正太脸,大叔心的少年也是圆脑袋 圆眼睛,各种呆萌。 就连严肃破案的样子也是可爱风,和帅气不沾边。
结果呢?也是迷上了“变脸”,下巴越来越尖,鼻子越来越小,和小新的“大刀阔斧”相比,柯南同学应该是进行了“精修微调”。
在最近一部电影版《业火的向日葵》中他长这样这眼睛都占了半个脸了好不好?而且发型看得出也是精心修剪过了,和他们家小兰出自同一个发型师。 虽说正面还不错,可转到侧面就有点幻灭了??还没见过鼻梁与脸成90度垂直的人呢!希望柯南君千万别长残了!
3樱桃小丸子
说完“死神小学生”柯南,必须要提到他的同龄人——丸子同学! 别人都在费经心思地变瘦变美,丸子同学倒是很不在乎。这几年看着她慢慢从小圆脸变成大圆脸??
初版的小丸子长这样
结果控制不住体内的吃货属性,走上了发福的不归路。
在最近一部剧场版里已经胖成这样了!小丸子你真的不打算控制一下嘛?不过即便成了XLLL号的圆脸,丸子同学还收获了人生初恋!并且是位意大利来的美少年!
听到这个消息花轮君可能要哭晕了。 不过眼睛还是比原来大了一些的,也比从前一对“小黑点”更有神了。仔细想想小丸子大概是二次元世界最好画的卡通人物之一。
动画里,长大后的小丸子这个样(除了发型之外,和边上的小玉有区别吗?)还好没有变成小胖妞。 小丸子用自身改变告诉我们,原来吃货还是有未来的~
当然前提是,你和她一样可爱呀!
4美少女月野兔
要说二次元世界“整”的最厉害的,那必须是美少女月野兔,从1992年第一版至今,好端端的鹅蛋脸硬是变成了网红同款锥子脸。
缩小了脸、放大了眼,连发饰和服装也来了次全面升级。
在身材上,1992年版的月野兔还算匀称,华丽丽的大长腿 完美的身材比例也还在我们认知范围之内。
到了2014年忽然就变成了浮夸的10头身,逆天的细腿也是有点吓人,好像还打了美白针?
对比起来,还是老版本更可爱一些。所以这位美少女算是“整”过头的典范吧。 除此之外,还有瘦身成功的皮卡丘 微调了眼鼻的蓝胖子等等。
无论她们如何改变,粉丝们一如既往的支持和喜爱是不会变的,只希望画师们能尽量保持原有特色,可别几十年之后,这些网红全变成了一张脸啊!