阳光下的向日葵
阳光下,一大片向日葵依然灿烂,可是
空气中弥漫着清香,一丝丝地蔓延,直到消失。
我在这样的季节里回忆过去。
已经不记得她的全名了,只知道大家叫她阳阳。已经不记得曾经怎样与她相识,只知道曾经我们很快乐。阳阳,老天赐予她小天使一般的容貌以及富裕的家庭背景。而这些都不会让作为她朋友的我们感到羡慕。相反,我们甚至感到老天对她的不公。
秋风习习的九月,我们兴高采烈地到镇小报名准备进入小学课堂。而阳阳只能对着整院的花花草草发呆。幼小的我们一直明白,阳阳不能去上学,因为对于她来说,一天两小时的活动已经很吃力了。
从此,我们每天都会把学校里的趣事讲给阳阳听。她微笑着听着,然后会咯咯咯地笑。每当这时,我们都会很开心,会跟着她笑她的笑声会感染身边的每一个人。也许我们把校园描绘的太美了,也许我们打开了她探索知识的心灵之门――阳阳向她妈妈提出要去上学。可是她妈妈不答应,怎么也不答应。是的,阳阳不可以,不可能,因为她只是一朵娇嫩的百合,只有把她养在花瓶里才能挽住她小小的生命,你要清楚,你只是百合,而不是惊得起风雨的向日葵!她妈妈是这样对她说的。
从那以后,阳阳利用每天两小时的活动时间在小院里种起了向日葵。播种那天,她说:我不要做百合,我要做向日葵!再种下向日葵的一个星期后,不知为什么,阳阳的妈妈给阳阳请来一个家庭教师――我们的小苗老师来家里给阳阳上课。也许她只是不想让阳阳伤心――她也知道她永远也成不了向日葵。 小苗老师的来到,给了阳阳一个希望。阳阳不再会像以前一样在我们去上课后对着天空发呆,而是利用刚刚学会的aoe来读一些书,然后对着一盆盆还未发芽的向日葵笑,希望它们快快长大、开花。再过一个冬天它们就会开花的。小苗老师说。一天比一天冷了,冬天要来了,而阳阳的身体也一天比一天虚弱了。等到了春天,我就能看见向日葵开花了是吗?是的,它会对阳光微笑,会对你微笑。小苗老师说,它会对每一个热爱生命的人微笑,因为她是如此地热爱生命!
老师的话,幼小的我们还不太懂,但我们相信那一刻是美好的。我们期待着,等待着春天的到来。然而,在春天将要到来时,阳阳与冬天一起走了。 春天来了,小院里的向日葵开花了。而我们却哭了。