捉麻雀作文
6.3 班 颜雨茜
时间过得飞快,转眼间我就从一个矮矮小小的娃娃变成了一个大姑娘,到如今许多事我都记不到了,但有一件难忘的事我一直记得很清楚——捉麻雀。
'嘘——,小声点,别把麻雀吓走了。'姐姐边说边把我弄到她的身后,我小心翼翼的探出头向外看了看,姐姐手中的白线的一端栓着一根小木棍,小木棍又顶着一只竹筛子,筛子下面和外面稀稀拉拉的撒着些米粒,一只棕色的麻雀正在地上啄米吃,一上一下,一跳一跳的,一点也没发现身边的危险,只顾着埋头吃米呢,这也许就是所谓的贪婪吧!不一会儿筛子外面的米逐渐被吃完,麻雀逐渐向筛子下跳过去。姐姐一看机会来了,轻轻地很快地一扯白线,木棍被拉到,这一刻我紧张得要命,手心里都出了一把汗,麻雀也察觉到不对劲,想转身飞走,可是太晚了,筛子一下就扣住了麻雀,麻雀只得在筛子下叽叽喳喳拼命的叫唤和惊慌失措的扑腾,似乎还想借此方式脱身。空气中紧张的气氛一下子就松懈了,姐姐兴奋地一边拍手一边叫道:'哇!抓住了抓住了!'说着就伸出手去翻筛子,刚翻开一条缝就一把抓住麻雀那褐色的脚,飞快的把它从筛子下拉了出来,姐姐双手紧紧地握住麻雀,小麻雀一直还是处于一种惊慌失措的状态,在姐姐手中不停的翻过来翻过去,拍打着翅膀,想要挣脱姐姐的魔爪,可姐姐却把麻雀抓得死死的就是不松手,一张笑脸挂在姐姐的脸上就下不来了。
看着姐姐高兴的样子,我也好想自己抓一只,于是我也学姐姐的样子,先用白线拴着木棍,在远远的那方用木棍顶着筛子,筛子里外撒上一些米粒,然后我就开始静静的等着,可惜我等呀等呀等呀……
也许麻雀们知道了同类的下场,就是没看到一只麻雀买我的帐,飞下来吃米粒。我终于耐不住性子开始火冒三丈,哼,姐姐捉到麻雀也没什么了不起嘛,大不了回头让爸爸替我买一只,干脆不捉了,我去找别的小朋友玩去,我一气之下扯掉了木棍,没想到我竟然听到筛子下传来叽叽喳喳的声音,我刚才走神的时候,麻雀决然主动送上门来,哇咔咔,我的心情立马转了180 度,从阴变晴,欣喜若狂的抱着麻雀左看右看就是舍不得放手,这可是我自己捉到的麻雀哟!
现在回想起我的童年时光真得是非常美好,长大的我再也不会因为一只麻雀赌气了,我也再也没有那么多的闲暇时光去捉那小小的麻雀,捉麻雀的回忆将永远保留在我纯真的童年里。