读《体育颂》有感
年级:六年级 班级:六(3)班 姓名:张明程
今天,我读了一本书,名字叫《体育颂》。
体育是一种运动;是一种美;更是一种精神。
这本书主要讲述了:从那些马拉松长跑运动员身上,我们可以亲感觉到;从哪些绿茵场的足球运动员上,我们可以体会到;从哪些乒乓球从小到大的运动员中,我们可以感受到他们永不放弃的精神;从那些冰上的舞蹈以及芭蕾的优美。妩媚中,我们可以深深地体会到体育。
啊!体育,天神的欢娱,生命的活动力!你像容光焕发的使者,向中老年的人们。你像高山之巅的晨曦,照亮了昏暗的大地。
啊!体育,你就是正义!你体现了社会生活中追求不到的公平合理。任何人不可超过一分一秒,逾越高山一分一厘,你是取得成功的关键,你能将体力与精神融合成一体。
啊!体育,你就是和平。你能让各民族建立愉快的联盟;你能让各界的青少年相互尊重和学习;你能使不同民族变得更高尚。
体育!我爱你!