早上起来先喝一杯温水
1.
2.
1.
2. 早上起来先喝一杯温水,15分钟以后可以开始吃早餐。
先做固元膏,这是很多人都知道的。 固元膏是每天早上一勺,然后下午是吃一勺全当归山楂粉。 每天半小时背部撞墙,脚离墙10CM左右,然后背部向墙撞击,一秒一次,一开始最好
只做5~10分钟,再渐渐延长到30分钟左右。。从背的上部,到中部,到下部,然后是双侧肩胛,侧腰,与胯骨平行的臀部,直到整个背部发热为止。撞击的时候可能会打嗝或放屁,这都是正常现象。撞墙可以疏通经络,降虚火。用餐后一个小时再撞,不要空腹撞!月经期间停撞!身体不舒服的时候停撞!孕妇不要撞!
3. 每晚坚持泡脚半小时,每周加2次艾叶。每次泡到微微出汗。泡的时候用十个手指按摩
头部十分钟,也可以用梳子梳头。然后拍打两手臂内侧,外侧,下面,疏通心经,心包经,小肠经。直到手臂发热为止。泡脚完后趁脚热按摩三阴交,太冲,涌泉3个穴位。然后用手搓热脚上的乳腺反射区,子宫,卵巢反射区。
4. 因为现在是冬天,不适合做全身艾熏排毒,所以每周我都会艾条熏肚子2次。5根艾条
用大夹子夹住,在肚子上上下熏,要把整个腹部都熏到,一般1次半个小时。熏完后喝一杯热的红枣枸杞水。
后背灸肾俞、命门、八髎
前面灸整个小腹,肚脐眼往下一条直线灸就对了。
每隔一天灸一次,前面后背各30分钟。每次用4根艾条绑成刷子状,灸,这样灸的面积大,效果好,你的情况最好是这样灸。
灸完之后喝一杯温水,2个小时内不要洗澡。连续灸2个月,情况就有好转了。
5. 每周用刮痧板自己做一次全脸刮痧(我买了一本脸部刮痧的书),重点刮有斑的部位。
刮完后脸热热的,第二天皮肤特别细腻。刮完后喝一杯温开水。
6. 每隔一到两天还用温灸棒来做脸部的艾灸,当然这要用专门的配温灸棒的艾条使用,可
以活血化瘀的,有助淡斑。
取穴:大杼、风门、肺俞、风府、大椎、风池、太溪
配穴:合谷、内关、曲池、脾俞、肾俞、太冲、足三里、复溜、内庭、间使、照海、三阴交
方法:选取主穴,根据具体症状辩证选用配穴,采用温和灸方法,每次每穴约灸7~10壮,直至所灸穴位的皮肤微红为止,以穴位局部皮肤有温热感而无灼痛为最佳,每日1~2次,每次15~20min,10天为1疗程。
脸部我是每隔一天灸一次,每次20分钟,每边脸是10分钟,这样坚持了3个月,重点灸有斑的部位,久而久之,斑就淡化了。
黄褐斑除了灸脸部,身体也要取穴, 身体的穴位我一般是一个星期熏2次到3次。
治疗黄褐斑可以取穴:肾俞、肝俞、中脘,神阙,关元,气海、八髎穴,足三里,三阴交、太溪、太冲。
这样一周一次脸部刮痧,隔天一次脸部灸,促进血液循环,斑自然就淡化了。 那么乳腺增生也可以用艾灸治疗:
取穴:局部阿是穴是取穴重点(就是按下去很痛,人们会叫一声“啊”所以叫阿是穴,肩井、膻中、乳根,膏肓、天宗、肝俞、太冲 、太溪、三阴交,具体时间一自己掌握为度。
根据病人的耐受度取决热量和艾灸的时间,最好用艾条直接对准穴位艾灸。 还有一些不孕症女性患者,艾灸之后活血化瘀,起到了很大的辅助作用。
不孕症的治疗可以艾灸关元、神阙、中级、子宫、归来、八髎穴和三阴交。只要坚持艾灸,治疗妇科疾病或输卵管疾病,会有很好的效果。
治疗时,首先选取仰卧位,次之坐位,点燃艾条,在距离穴位约2公分的空中熏烤以局部皮肤有灼热感为度。然后改俯卧位,同法灸治背面的八髎穴。每天进行一次。
主穴:关元、神阙、子宫、三阴交 配穴:中级、归来、八髎穴 穴位的选取,一般主穴每天使用。但配穴可每天轮换选取。
选择治疗时间:每日一次,每穴15-20分钟
妇科炎症,像盆腔炎、附件炎的也可以用此方法。这些穴位。腹部要将整个肚脐一下的小腹就熏到。艾熏对于妇科炎症的作用很好。