幸福家园
有人说,幸福在天空自由地飞翔;有人说,幸福是听到几句充满温情的话语;我说,幸福是我在领奖时那无尽的喜悦。
几日前的我,快活得像天上的小鸟,水里的鱼儿,自由自在地奔走在家和学校的绿荫大道上。世界因我而旋转,时间因我而停顿,我就像上帝操纵着生活。
这时,家就是我的快乐窝。
我正为老师布置征文而烦恼,我就是不明白老师所说的“家园”是什么意思,后来想清楚了,家园就是美好的“家乡”。
一天,妈妈叫我去附近的杂货店去买一瓶油,我刚走到马路口就看到一幅令人赞不绝口的画面,有一位年轻的大哥哥扶着一位年迈的老爷爷过马路,看着这位老爷爷安全后,那位大哥哥才高兴地笑着离开。顿时感觉幸福就在身边。
我每天早上去学校都能看到清洁阿姨在扫地,无论有多干净都扫几十遍,等当我看到清洁阿姨额头上密密的汗珠,我不禁想对清洁阿姨说:“您辛苦了”,还有叔叔开着一辆清洁车,下面有个像扫把似的圆圆地东西,从那边开到这边一路把马路扫得干干净净,人看了都不忍心踩下去。此时此刻世界会因此变得更美了。
超市里,我还常常看到有些小孩,求妈妈买这个买那个,可他们的妈妈都笑着回答:“行”。妈妈说:“他们的那叫溺爱,如果我对你溺爱了,那你现在就和他们一样了。”听了妈妈这句话,我心里温柔了许久。父母对孩子溺爱那是在害他们。我的妈妈从小就不对我溺爱,我到几岁该学会什么,她就让我学。我真幸福我有一个这样的妈妈。母爱,在我们的世界里最伟大。
在公园里,有一位清洁阿姨正在扫地,突然,妹妹说:“我帮你扫好不好。”清洁阿姨说:“不用了,阿姨自己扫就行了小妹妹真讲究卫生”。公园里所有的人都向小妹妹投向赞美的目光,人人都赞不绝口地说:“这个小女孩真讲究卫生,我们应该向她学习。”
有一次,妈妈带我去花园玩,我在玩的时候,看到一个比我还小的小妹妹看到花园开得漂亮就上去摘了一朵花,清洁阿姨走上来说:“小朋友,乱摘鲜花是不对的,我们应该爱护花草树木。”小妹妹说:“唔,我以后一定会爱护花草树木。”
还有我的“母校”。我的母校又是多么干净,每天早上都有人打扫着美丽的“母校”,不管有多么干净每天都坚持打扫着“母校”,还有教室每天都干干净净,看了让人心旷神怡。
幸福在哪里?哦!幸福就在脚下,幸福就在我家,幸福就在世界每一个充满温暖、充满快乐的角落里!