过年
过年是我最喜爱的节日。
除夕那天,我们全家到姨妈家过年,大人们聚在一起有聊天的、有看春晚的、还有打牌的,我们小孩子聚在一起玩游戏,我和哥哥姐姐们玩瞎子摸鱼的游戏,嘻嘻哈哈乐个不停。我们都等待着夜晚十二点钟声的响起。
十二点的钟声敲响的时候,整个世界好像被一个超级大的炸弹炸响了,我开心地说:放烟花的时间到了。我和弟弟一下子就跑到了楼下。我们放了很多漂亮的烟花,有大的、也有小的,其中最大的一个烟花像是一个大大的箱子,我非常希望能亲手点燃这个最大的烟花,可是一想到箱子里面满满的火药,心里就害怕了。我只能躲得远远的看着那快要被点着的大箱子,心里想着它飞出来的烟花一定非常美丽。终于,爸爸点燃了那个大箱子,五颜六色的烟花一下子冲上了天空,黑漆漆的天空霎那间被烟火染成了一幅五彩斑斓的画卷,美极了!
放完烟花回到家里,我在噼里啪啦的鞭炮声中给大人们鞠躬拜年,我还得了好多好多的压岁钱。过年了!过年了!我们都开心的叫了起来,我想这就是宋代诗人王安石诗中描写的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏吧。