吹泡泡三年级作文
今天的语文课,我们玩起了吹泡泡的游戏。老师先请一个小朋友来吹泡泡。只见他左手拿着吹泡泡的瓶子,右手拧开瓶盖。这可不是一般的瓶盖,我们发现上面有一根小管子,小管子上面有一个大小不同的小圆孔。那个同学把嘴巴对准小圆孔轻轻一吹,五彩缤纷的泡泡就吹出来了。
这些泡泡大小不一,形态各异:有的三五个连在一起,像晶莹剔透的葡萄;有的两个连在一起,像一对双胞胎手拉手;还有的像一串冰糖葫芦;……
同学们兴奋极了,他们有的跳着,用手去抓泡泡;有的张开双手,想接住泡泡;还有的仰起脸想让泡泡落在他的脸上;……
我真想陪这些泡泡一起飞翔啊!
今天,天突然变了脸,我不能出去玩,于是,我就在家玩吹泡泡。
我先把肥皂放在碗里,加点水,搅拌搅拌,使它溶化,肥皂水就大功告成了。然后,我来到阳台上,我先蘸上肥皂水,接着,我抬起头,把吸管放到嘴边,轻轻地吹起来。几个又轻又圆的泡儿就诞生啦!看着着五彩的泡泡,我忍不住去接它,谁知,这泡泡一碰就破,真是太脆弱了! 这有的泡泡圆圆的,像一个皮球,有的扁扁的泡泡,像飞碟,还有的泡泡小小的,像一颗弹珠,许多的泡泡真是让人眼花缭乱!
看着这各种各样的泡泡随着风儿飞舞,有的飞到森林和小鸟做游戏,有的飞到大海和鱼儿聊天,有的飞到云中和白云姐姐捉迷藏…… 我喜欢吹泡泡,吹泡泡太好玩了!
我十分喜爱吹泡泡,只要一有时间,我就想看看那些五颜六色的泡泡。
今天,我刚做完作业,就特别想吹泡泡了。说干就干,一刻工夫也不愿耽误,我立即拿出一个小瓶子、吹泡泡的小喇叭、小肥皂块、
这些色彩斑斓的泡泡,美丽极了!它们特别圆,有的圆的像一个乒乓球,有的圆的像一个灯泡,有的圆的像小气球,看到它们透明可爱的样子,有人便伸手去触摸,结果泡泡“砰”的一声,就破裂了!当微风轻轻吹过,小泡泡的颜色也不停转变,呈现出红色、紫色、白色、蓝色、黄色、绿色等多种颜色,十分惹人喜爱!
那一个个小泡泡代表我们的希望与祝福,看着它们,我心里充满了快乐、骄傲!