肥皂泡
我十分爱吹肥皂泡,吹肥皂泡给我带来了许多欢乐和美好的想象。
吹泡泡,泡泡水当然是必不可少的哦。今天,我要亲自动手尝试做一次泡泡水。首先找来一个空瓶子,在里面放一些碎肥皂,之后往瓶里加上水。我有一个秘诀,就是要加热水,这能让碎肥皂快速融化。接着拿一个棍子和弄和弄,让碎肥皂均匀地融化。我还在泡泡水里加了一些面粉,这能让吹出来的泡泡更加结实,能飞得更高,飞得更远。这样,又浓又稠的泡泡水就这样做好了。接下来准备几根粗细合适的管子,就可以吹泡泡了。
吹泡泡也是要讲技巧的哦。首先管子蘸泡泡水要适量。吹的时候不要太急,不然泡泡会爆的。泡泡吹出去了,我想让泡泡飞得高一点,就鼓着腮帮子在泡泡下面使劲吹了一口气,结果泡泡被我吹破了。于是我知道了不能吹得太重,要轻轻地吹。我吹出了一个又一个有着五色符光的泡泡,我追着它们跑呀、跳呀。看着它们一个个越飞越高,心里十分高兴。
这可全都是我自己做打出来的泡泡,每个泡泡都寄托着我一个个美好的愿望。我相信它们会带着我的一个个愿望穿过草原,越过山野,飞过大海,和月亮抱抱,和太阳亲亲,和星星捉迷藏。