2013-10-15 09:31出处:新娘网/《新娘》杂志作者:佚名
诱惑 调情 亲热 激情 两性
在本页浏览全文>>(共计3页)
催情的效果
如果把性爱比作一部交响乐,那视觉、触觉、听觉和嗅觉则分别扮演着弦乐、木管、铜管及敲击四类乐器。然而,大部分人只注重了前两项,却忽视了听觉和嗅觉的重要性,演奏出来的乐曲自然显得有些单调。作为性爱的“添加剂”,听觉和嗅觉尤为重要。有几种类别的声音是能打动男人,让男人不能忘却的。
模糊的性语言
语言交流是性交流中的一种重要形式。人说话时,声音中的振动表达了情绪,可以刺激我们的想像力。语言不只包含文字,还包括音色、音调和音量。用语言向对方传递性要求或对对方性要求作出反应,能将一般的情感交流上升到理性认识。
人类的爱情不同于动物界的性爱,其重要基础便是有以语言交流为手段的情感交流。由于文化程度与观念的影响,性交流中语言的使用常有模糊性特点。
催情的呻吟声
性兴奋与高潮出现时,男女发出的呻吟声,也是具有相当刺激作用的,特别对男子而言。一位28岁的男子说:“我与妻子做爱时,听到妻子的叫声,她越叫我就越兴奋,因为她的叫声会令我觉得我做了一些让她畅快的举动。”
另一位30岁的男士则表白:“妻子在性高潮出现时低沉的呻吟声极具诱惑和挑逗。”可以这么说,前戏中男人的语言交流对女方的性兴奋至关重要,而亲热过程中,女人的声音对男人的性兴奋则起到催情的效果。
女性在性爱中发出的呻吟声是各不相同的,但她们呻吟的语言却有相似之处,如“快”,“受不了了”,“别停下来!”等,无需学习便会自然脱口而出,称得上是世界上女性共同的语呼吸频率变快
女性之所以能在性兴奋中出现呻吟声,是由于呼吸与心率明显加快,中枢神经兴奋,导致血压升高,有氧代谢加快。此刻呼吸次数可达40次/分,心率增加到120次/分,个别的可达150次/分-160次/分。因血中含氧量的减少,女性会陷入轻微的缺氧状态,加快的呼吸紊乱,就会自然发出性高潮所特有的闷叫声。
同时,由于女性脑中的“兴奋物质”(至今人们对它的认识还十分有限)的增加,会解除大脑抑制作用,会使女性发出连自己都难以想像的叫声(性学中称为“叫床”)。
大部分男人都喜欢女人的呻吟
对于女性的呻吟,相当多的男女会抱以欣喜的态度,并以声音的大小作为女性性兴奋程度的判断标准,不喜欢女性呻吟的男子是极少数的。
言。