伟大的灵魂高贵的心体裁作文
试论莫扎特音乐会咏叹调《伟大的灵魂 高贵的心》(K.578)
的音乐特征与演唱研究
摘要:音乐会咏叹调是当前一种能够充分将人物的内心世界和人物形象以极富抒情性、戏剧性表现出来的独唱乐段。其独特的表演方式和充满感染力的听觉效果,收到了广大群众的喜爱,本文针对经典的莫扎特音乐会当中的咏叹调《伟大的灵魂 高贵的心》(K.578)进行分析,从作品的乐句具体演唱、曲式结构、人物内心和创作背景来进行分析,以期为莫扎特音乐会咏叹调《伟大的灵魂 高贵的心》(K.578)的研究提供一些有益的借鉴。