下象棋作文300字
这学期,我学会了下象棋,暑假里就想和爸爸一决高下,爸爸一开始不同意,说:“你才学会了一点皮毛就跟我下一个字输,不下!”但在我再三恳求下他只有屈服。
爸爸一开始就给我来了个下马威用“炮”吃掉了我一员武将——“马”,但我也毫不示弱,用“车”吃掉了他的“炮”,爸爸似乎并不在意,好像这个“炮”送给我吃的一样,他又走小卒子,我移“炮”,就这样,我们便开始布阵。一会儿工夫,我们便开始“杀”开了。不久,我陷入了僵局??我灵机一动吃
“车”,看住“炮”,保护将军。爸爸大惊失色,眼看我就要将军了,我正得意。只见爸爸向我诡秘的一笑没等我明白怎么回事。爸爸跳“马”,一路狂奔过来把我正在边线的“车”给挤了出去。我连忙跳“马”,爸爸出“车”,我要“将军”了,爸爸随意一走,我又出“车”,连续吃了他的“小卒子”和“车”,他又把“将军”向上一格,我又跳“马”,爸爸那无处可逃的“将军”,只有被我的“马”俘虏了。
“耶!我赢了!”我开心的从椅子上跳下来。爸爸说:“小子不错!这真是‘长江后浪推前浪,一浪高于一浪’啊!”