揭秘车轮下的定时炸弹
/
成都电视台记者走进四川万通 揭秘车轮下的定时炸弹 轮胎如果一旦爆胎,可大可小。如果运气好那也不造成很大的影响,可是要是运气不好,在高速上爆胎那就等于是在作死。12月11日,成都电视台走进四川万通拍摄《真相大揭秘》栏目,
由四川万通汽修学校高级汽车改装教师刘文带你还原事实真相,揭秘车轮下的定时炸弹。 通过试验证明,轮胎的橡胶老化、胎面磨损强烈,胎压过高或过低,路面锐物扎破车胎等,所以车主应特别留意车胎状况,尽可能预防爆胎事件的发生。
成都电视台记者采访四川万通高级汽车改装教师刘文--揭秘车轮下的定时炸弹
如何防止爆胎呢?四川万通汽修学校高级改装教师刘文要告诉各位车友以下几点注意事项:
1、经常检查轮胎能起到消除爆胎隐患的作用。
/
四川万通高级汽车改装教师刘文告诉记者轮胎的结构和原理 2、要经常清除胎面花纹沟槽中的石子或异物,以免轮胎胎冠的变形。检查轮胎胎侧有无刮、刺伤,是否露出帘线,如果有应及时更换。
3、在任何情况下,不要超过驾驶条件要求和法律限制的合理的速度,如果在转弯和遇到前
方有坑洞时请减速慢行。
/
4、所有轮胎都应在其使用寿命范围之内使用(轿车轮胎的使用寿命应在2~3年或者行驶6万公里左右),超过使用寿命或是已经严重磨损的轮胎要及时更换。
5、现在很多专业轮胎店或者专业汽车维修服务店都有为轮胎充氮气的服务。氮气不仅可以延长轮胎使用寿命,更可以长时间保持胎压稳定,减少爆胎几率,增加车辆行驶的安全性。