美丽的街心花园
我家住在南范的苑南小区里。离我家不远处,有一个美丽的街心花园。
春天, 街心花园里的桃花、迎春花都开满了鲜花。瞧,粉红色的桃花,远远看去,像一片片粉色的云在空中飘动,香气扑鼻;金黄色的迎春花像一串串小喇叭。花儿散发着淡淡的诱人的清香,不时招来几只小蜜蜂来这儿采蜜、 嬉戏。如果你心烦意乱,只要往树边一站,心情就会变得愉快起来。桃树林旁边有一个不大的池塘,池水平静得像一面镜子。在阳光下,池 水仿佛被披上了一层金色的纱巾,格外耀眼。许多人都来这里观花戏水,不禁赞叹一句:“这里好美啊!”
夏天,烈日炙热着大地。树上的知了一个劲地叫着:“好热,好热!”小鸟也拍着翅膀叽叽喳喳地飞到树丛中避暑。人们拿着小凳、扇子纷纷来到花园里纳凉。 树下凉快极了,一阵爽风吹来,树叶“沙沙”作响,好像一首小乐曲。小池塘里绽开着一朵淡粉色的荷花,微风拂过,荷花在碧水中轻轻晃动,花瓣那一颗颗晶莹的 小水珠滚来滚去,美丽极了!
秋天,梧桐树的叶子枯黄了,枫树的叶子变红了,被风一吹,漫悠悠地陆续往下落。地上去了一层厚厚的树叶,宛如金色的地毯。
冬天,鹅毛班的大雪纷纷扬扬地散落在地上、树上。花园很快变成了一个白色的王国。远远望去,花园银装素裹。啊!冬天的街心花园是多么美丽啊!
啊! 街心花园,你真美!你给我们带来了美的享受!