天才相师读后感
《天才相师》读后有感
继《黄金瞳》后,打眼的又一部力作!
同样,2部书的写作风格相似,均以文化的传承作为文章的主线。一个是佛性的加持。一个是道心的理解。
主人公背景相似,均为豪门权贵。
2部书均能反应出对传承文化、个人情感、现代人世界观的演变,酣畅淋漓的在现代社会里打造一种成年人的童话世界。
故事结构完整,伏笔简洁明快,高潮迭起,引人入胜。
天才相师收尾工作太过突兀,可以设计出更加引人入胜的情节,结界篇,让人期待。 同样以文化传承入手,更加合理的解读,道的境界突破与发展。
《天才相师》伴随我们走过无数个日日夜夜,想真诚的说一句,打眼辛苦了,我们对您充满了期待,期待是一夜的好梦,整夜的星辉,让相师走得更远。