我感到疲倦作文
我豁然开朗,人生却无数道
考题,但答案却只有一个
——奋进
奋进人,生的答案
宋月航
我在人生的旅途中已度过17个春秋。我幻觉有一个声音督促我:快去创造,创造才有收获,只要躯体尚存一息,就要努力去创造! 我曾有过期望,期望机遇的到来,但那个声音告诉我,机遇只垂青不屑奋进的人,等待会失去你金色的年华。
我曾因不得志而叹息,但那个声音又告诉我:“哀叹是弱者,奋进必有用武之地。”
我也曾有过失败之后的捶胸顿足。可那个声音又告诉我说:“振作起来,只要你重新认识,并去选择目标,选择新的目标,你就会领悟到生命的新的内涵。”
我也曾有过失恋及名落孙山的失望,我感到疲倦,感到前途渺茫;但那个声音又在说:“莫沮丧,成才之路有千万条,天涯何处无芳草。” 我陷入过困境,甚至一蹶不振,寂寞中那个声音又说:“困难是教科书,是人生最好的学校,不经一番风霜苦,哪得梅花放清香。” 我还饱受病残之苦,苦闷中我想了此一生,但那个声音又说:“你还有生命,只要壮志在胸,就不会负整个生命应把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
我豁然开朗,人生有无数道考题,但答案却只有一个——奋进! 人生就是这样,不能因有失而浑浑噩噩,也不因有所成就而沾沾自喜。
人生没有停靠站,自我本身就是一个出发点,无论何时何地,只要创造就会有收获,只有不息的奋进,才能证明生命的存在。