与大自然的对话
大自然是一个奇妙无比的世界,也是一幅美妙绝伦的画卷。走进大自然,真情与大自然对话,就能切实感受到人与大自然和谐相处的美妙。
早晨,我走进大自然,嗅着大自然沁人心脾的清香,看着小松鼠的追逐打闹,听着各种鸟儿婉转悠扬的歌声,我也忍不住要对小鸟说:“早上好,小鸟们,你们唱的歌可真好听,我想你们一定是想当著名的歌唱家吧!”小鸟儿回报我更加优美的歌声??
中午,骄阳似火,炙烤着大地,小树也无精打采地耷拉着脑袋。知了在大树的枝头上拼命地喊着:“知了,知了。”我对知了说:“中午好,知了,我是一位出色的天气探测员,每当天气转热时,你都会提醒人们小心别被太阳晒伤!”知了更加起劲地“知了,知了!” “唿??唿??”一阵大风吹来,天空的白云转瞬间被乌云赶走了,几道闪电过后,雨点伴着雷声落下。起初还能分出个数,可没过多久,天地间像挂上了无数条珍珠项链,继而又变成了漫天的瀑布,到处都是水的世界??我躲在大树下,大树像母亲一样抱紧了我,虽然雨水已经打湿了我的衣衫,我也不时地打着颤,可我依旧感受到了大树母亲给予我的温暖。渐渐地雨停了,小溪“哗啦啦”欢快地流着,像仙女身上的丝带。太阳公公灿烂地笑着,将温暖无私地洒向了世间万物,我感受着大自然的万种风情,享受着人和大自然美好相处的幸福!
人,只有摒弃万物唯我至上的思想,怀揣敬畏之心与大自然相处,
才能认识到人在大自然这个伟大的造物主面前其实是渺小的,才能真正做到与大自然平等对话,才能接受大自然赐予人的种种的恩惠!