蜘蛛侠
《蜘蛛侠》影评
简介
中学生彼特-帕克自幼父母双亡,他与心爱的伯父伯母一起生活在纽约皇后区。彼特过着一个普通的学生的生活,在校报担任一名摄影师,暗恋着美丽的玛丽-简-沃森,并经常与死党亨利-奥斯本一起到处游荡。
在一次学校组织的科学参观中,彼特和他的同学们参观了一个有关节肢动物的科学展览,期间,彼特被一只逃脱的转基因蜘蛛叮咬了一口。不久之后,他发现自己竟然具有了非同寻常的能力:他成了一只力量超凡、身手敏捷的蜘蛛侠,并且还具有了一种敏锐的超感知"蜘蛛感官"。双手竟然可以放射出强韧的蜘蛛丝支持自己在空中的飞行。 彼特首先利用他的能力去挣钱,但是血本无归以后,他牢记心爱的本叔叔的话:"能力越大,责任就越大",他发誓要将自己的一生献给与犯罪行为作斗争。 与此同时,哈里的父亲、科学家诺曼-奥斯本(Norman Osborn,威廉-达福饰),也正在经历他自己的一些变数。一次实验方案出了事故,诺曼的智慧和力量大增,但也让他陷入了精神错乱。
诺曼现在成为了蜘蛛侠的主要
对手----绿魔,他将彻底考验年轻的彼特-帕克与犯罪行为作战、帮助无辜人们的誓言。随后还有夜魔侠,鬼面骑士.
蜘蛛侠 - 能力
1、视力变得非常好 2、更强壮的肌肉 3、拥有非常灵敏的超级感官和有预知危险的能力(Spider-Sense) 4、手指有吸附的能力,能够像蜘蛛一样在墙上行走 5、能够制造结实而有韧性的蜘蛛丝并带有黏性,用他可以编制成蛛网,利用蛛丝在大厦之间摆荡穿梭而行。蜘蛛丝是蜘蛛侠所调配的特殊化学配方,压缩储存于胶囊当中,可透过手掌的控制器发射。
影评
仔细考察一下美国的这些漫画英雄,蜘蛛侠是其中比较特殊的一位,其特殊之处在于他是唯一真正来自底层的英雄,所以我喜欢他。超人是外星人,自不待言在地球上他是独一无二的贵族!也就是说蝙蝠侠是人类的贵族。他作为韦氏企业亿万资产的继承者,自然是一个贵族。
这个暑假,我翻出了这部老片。那个平民超级英雄一直令我心潮澎湃。“能力越大,责任越重!”——舅舅死前的这句话从此成了蜘蛛侠的谶语。彼得·帕克再也不会拥有过去一样庸碌而平静的生活,他甚至再也不能拥有平凡却如此美好的爱情。他开始担起他从未想过要担负的重任。
虽然突如其来的能力让他迅速地成长,然而本质上他仍旧是一个热爱生活,渴望爱与被爱的孩子。他尽力完成自己平凡生活的每一个部分,虽然总是遭遇挫折;他喜欢用相机拍下一些美好的东西,虽然Boss只要他拍蜘蛛侠;他精心准备,只为了去看自己爱的女孩演出,却总是因为突遇不测没能成行;他总是在女孩看不到的地方,默默的关注她,保护她,却从来不能告诉她自己肩负的责任和埋藏心底的爱……
我们可以清晰的看到他的成长,看到他学着背负责任。他没有什么华丽的地方,他告诉我们那件看似很酷的蜘蛛装束“事实上穿着并不舒服,很痒”,“特别是裆部还有点紧”……这是蜘蛛侠可爱的地方。