自19年前我从娘胎里“蹦”的一下来到这个世界上,我还没离开过妈妈。也许说名义上她是我的妈妈,但实际上她比姐姐还像姐姐。开心时,她能抱着愉快的心情跟我分享快乐;伤心时,她会静静地坐在我面前轻声安慰我;烦恼时,她能把她所知道的快乐事告诉我;遇到困难时,她会耐心地劝导我教我如何解决困难??
生育之恩,永生难忘
记得在我很小的时候,奶奶就跟我说过这样一个“故事”:在好多年前,一个少妇在生孩子的时候难产了。而那时科技并不发达,大人和小孩只能够保住一个。当医生把这个消息告诉少妇的时候,她坚定不移地说:“我要保住我的孩子。”“可是,你还还这么年轻,以后还有机会??”医生似乎还想说些什么,“不,我要让这个孩子活在这个世界上。”听到这席话,所有的医生和忽视眼眶都湿润了,那是为这位伟大的母亲流下的泪,为她的伟大,为她的不平凡流下的泪。也许是她的坚定信念感动了上苍,母女平安地走出了手术室。当忽视带着崇敬的心情把那孩子抱给少妇的时候,那位伟大的母亲自豪地笑了。是的,那个刚出生的小女婴就是我,那位伟大的女性就是我的妈妈。是她的一个决定,让我来到了这个世界上;是她坚定不移的新年打动了所有人的心;是她对我无微不至地照顾让我健康的活了下去;是她为我付出了一切的一切却不期望回报;是她??
妈妈,我的第一次生命是你赐给我的,是你让我无忧无虑地成长。 再生之恩,永世莫忘
那是1999年12月的一个寒冷冬天。北风呼呼地刮着,风卷残云般地刮落了一片片的树叶。树叶的沙沙声伴随着北风的呼啸声,听起来格外凄冷。可是有一户人家的灯光却还没有熄灭。在这漆黑的也空中,那灯火成为刺目的一点,连月儿也悄悄地低下头来,想一探究竟。只见,一个小女孩在床上翻来覆去。她的被子已经很厚很厚了,可是从她的脸上滴下的却是一粒粒豆大的冷汗。她的妈妈,坐在她的身旁,不时地用热毛巾帮她擦汗。突然,她的妈妈把她背起,徒步走到了一公里远的医院。当医生检查完,告诉她:“这个孩子如果今夜熬过去,她就有救了。”这位妈妈震惊了,但她马上冷静下来,她明白自己绝对不能倒下。看着女儿灰白的脸,一行行泪珠飞速地从脸上划过,溅在地上,激起一朵朵小花。就在这个晚上,她坐在女儿的病床前,时而抚摩着女儿的头发,时而低声细语,时而注视着女儿。她明白,女儿也许没有明天??,她不敢往下想了。她一个人静静地坐着坐着,任由眼泪在脸上纵横交错,她现在只希望在晨曦来临前,她的女儿能坐起来,跟她讲话;跟她发脾气;跟她开玩笑?? 1点??2点??3点!她怕,她怕自己在眨眼间失去女儿,她来到窗前,忘着遥远的天际,他缓缓跪下,许着愿,希望女儿能健康,能平安度过今晚。
就在这时,一颗流星划过天际,发出耀眼的光芒。她迷惑了,她不知道自己该怎么办!突然,她好象想起什么私德,飞也似的奔向大山。她记得在某个偏方上有一篇记载女儿病情的药。
6点??7点??!她屏住气,探手试了试女儿的鼻息,谢天谢地,女儿熬过来了!??她心喜若狂地飞奔到医生那。
对!她就是我的妈妈!我就是那个得了胰腺炎的女孩!是她让我在生死的一瞬间取得了成功!妈妈!是你无私的给了我2次生命!是你对我的爱,让我坚强地活着!Thank you!老妈!!