灯会作文
一次难忘的灯会
五年级二班 朱佳欣
春节有许多习俗,比如:贴春联,放鞭炮,吃汤圆等等,但我认为最受人喜爱,最重要的还要属逛灯会了。
大年初八的晚上,我和妈妈、爸爸开车来到了塔子山公园。远远的,我们就看见在塔子山公园方向有一座高大的塔,妈妈说:“女儿,快看,那有一座塔,就说明快到了!”我说:“为什么看见了那座塔,就快到了呢?”妈妈微微笑了笑说:“塔子山公园就是因为‘塔’而得名的!”我听了妈妈的话,若有所思地点了点头。
到了灯会现场,我眼前一亮,说:“妈妈快看那!”我和妈妈随着音乐走了过去。哇!原来是《江南style》好熟悉啊!那个灯组旁人山人海,我和妈妈好不容易挤了进去,只见正中央有一个很大的屏幕,上面播放着江南style的视频,下面有许多熊猫,穿着各色的服装,跳着江南style的各种动作,有声有色,不光是我和妈妈,就连下面的观众也都赞叹不已。
我们接着往下走,映入眼帘的是一个巨龙长城,巨龙长城高大雄伟,气势宏大,令所有人叹为观止。
穿过了巨龙长城,我们一家来到了美食一条街,虽是灯会,也有美食呀!有菠萝饭、椰子汁、鱼豆腐等具有各地特色的小吃美食,但我最喜欢的是甘蔗汁,喝起来甘甜可口,是上好的解渴饮料。
我们离开了美食一条街,穿过了五彩缤纷的长廊,来到了“三国时代”里面有许多介绍三国>故事的灯组,比如:桃园结义、三顾茅庐 ……
不知不觉中,已经十点过了,到了塔子山公园关灯的时间,我和爸爸妈妈也只好依依不舍地离开了灯会,再走的路上,我暗暗说:“明年我还要来!”