游水濂山
四(6)班 郑好
九九重阳,秋高气爽,正是登高望远的好日子。傍晚时分,我和爸爸妈妈来到水濂山游玩。哇!来水濂山游玩的人可真多啊,男的、女的、老的、少的,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
水濂山上树木茂盛,空气清新,不时有清凉的泉水从山上潺潺流下,给我们唱着一首美妙的小曲。太阳落在树枝上,收起它耀眼的光芒,像一个羞红脸的小姑娘。我们一边欣赏着美景,一边沿着石阶逐级往上爬。在一片欢声笑语中,不知不觉就到了半山腰。这时,我感觉有点累了,想找个地方休息,可爸爸说:“我们还是一鼓作气爬到山顶再休息吧!”爸爸的语气坚定,不容商量,我只得气喘吁吁地跟着爸爸妈妈往上爬。
我的脚步越来越慢,脸上的汗水越来越多,活像一只只蚂蚁往下爬,真难受!我一边擦着汗一边嘀咕:“这山怎么这么高啊?什么时候才能爬上山顶呢?”
这时,一位从山顶上下来的游客看见我吃力的样子,鼓励我说:“小朋友,加油啊!上了这个坡就到了。”听了这话,我心中一阵欣喜,马上充满了力量,大步地往上爬。果然,没过多久,我们就爬到了山顶。爸爸妈妈一个劲的表扬我,我的心里美滋滋的!
我们站在水濂阁的最顶层,放眼望去,整个东莞尽收眼底。星星点点的灯光把夜色中的东莞装扮得更加美丽迷人!我们欣赏着美景,吹着清凉的风,心里可开心了,完全忘了刚才爬山的疲劳。