室内环境治理刻不容缓
甲醛是一种有毒气体,一般存在室内新家具中,装修涂料中,建材中,它的毒性程度,经口最低致死量: 108 mg/kg。可引起肺水肿及肝肾损伤。对皮肤有致敏作用。短期内接触高浓度甲醛蒸气可引起以眼、呼吸系统损害为主的全身性疾病。轻度中毒有视物模糊、头晕、头痛、乏力等症状,检查可见结膜、咽部明显充血、胸部听诊呼吸音粗糙或闻及干性啰音。X线检查无重要阳性发现。重者可出现喉水肿及窒息、肺水肿、支气管哮喘。
闪点:67-82°C(180°F)
燃烧点:自燃温度 约420°C(788°F)
甲醛还可引起火灾,是因为甲醛灭火介质:那么如果着火,使用水喷、干粉、耐醇泡沫或者二氧化碳灭火器进行灭火。用水冷却着火的容器
甲醛的危害这么多,那我们应该用什么方式去除,避免这些灾害危害我闷得健康呢,今天科恩协力就教您一些室内环境治理甲醛的办法:
1.通风法去除甲醛危害:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
2.活性炭吸附法清除甲醛危害:活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法。
3.土招清除甲醛危害:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
4.植物除味法清除甲醛危害:中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。
谨记这三点,甲醛危害远离你,为了保证家人和自身的健康,请尽快对您的室内环境治理!