2102年9月7日 星期一 天气 晴
新学期的到来,同时迎来了军训。“军训”这个字眼,我们并不陌生,但却让许多人感觉到害怕。但这对于我们来说却是一个极好的锻炼机会。离开了家门,开始了独自生活,军训也即是我们迈向独立生活的第一步。
今天是军训的第一天,我感觉有些紧张,因为在今天以前,我从来没有参加过军训,但在此同时,我也有很多的新鲜感,带些许的紧张和新鲜感,我终于在今天踏上了军训的旅程。
首先我们迎接了考官,队伍都分好后,便开始了军训最基本会做的东西——站军姿。虽说站军姿是最基本的东西,但是对于我们却成了难题,只得靠教官和辅导员一步一步的教我们。顶着烈日,我们大多数同学都在尽力完成任务,但也有少数调皮的同学违反了规定。
到了下午,太阳公公又加了把力,释放出了更强的热量,我们军训需要更大的恒心了。坚持了一段时间,便举行了开学典礼。
通过这一天的军训,我感觉到了我们需要多在的耐心和毅立,但是我还是希望我们传媒艺术系,我们这个新班级能取得第一名,加油!
2012年9月8日 星期二天气 多云
军训的第三天又到了,大家都拖着昨天的疲惫来到今天的训练课堂,接受即将开始的训练。
今天练习的是齐步走与正步走。不要以为只是走路而已,实际上也挺困难的,连摆个臂都会严格要求。前臂抬高25cm,后臂抬高30cm。听教官一声令下,大家抬起了左右臂。那可真叫累人,男女生共站了6排,每排的手臂都要摆的一样高,一定就是好久不许动,正常人哪能吃得消呢?狠的就是动一下就得多定几分钟,这弄的大家是两臂酸痛,吊在半空中都能发抖。不过我还是尽自己最大的努力坚持着。
到了下午,练习的是正步走。相对于齐步走来说,正步走难度更大了,有腿要踢的很直很用力手也要抬平摆的一样高,真的很累。加上我今天中午没吃
饭,下午饿的都没力气了,都无法用上力气把腿踢出去。我心里就在想,如果再多加一个小时的训练,我都怀疑自己会不会晕倒。
虽然军训是枯燥乏味的但是苦中有乐。大家都能坚持,没有特别不耐烦。我的身体每个部位都很痛,很疲劳,但我过的很快乐,因为生活变得充实而具有教育意义。