我们全校休息了三天。休息期间去别的学校看其他同学了。休息完了以后又开始上课了。
同学们三天玩开心可是一点都不学习,所以他们根本就不想上课,上课无聊所以第一节课跟他们聊三天怎么过的就这样慢慢地上课。当我真正开始上课的时候我才发现为什么这边这么需要老师了,就谈谈我六年级的汉语课吧,如果在城市里的孩子的话那些小孩子已经基本上具备了理解课文的能力了,当是这边的有的小孩似乎连拼音都还没有完全过关,更不要谈说一句汉语,大部分学生最基本的自己的名字也不会用汉字字写,看到他们上次的月考我很郁闷,该着改着要哭了,自己课上讲过的东西还有一大批同学做错,感觉自己好委屈,自己努力了一个却没有理想的结果,快崩溃了,眼泪来到了眼边红了眼眶,可是在办公室又不能哭,多不好意思赶快抹去快滴下的眼泪,那是真的是很难过。
那段时间,我曾经有过想要放弃,每天总有处理不完的事情,每天总会有烦心的事情,但是每次一上课看到孩子们那种渴求知识的眼光时,我的心就又软了...我现在能做的就是安心把这一学期坚持下去,尽我最大的努力去改变这些小孩吧。
我以后还会更加努力的,因为我的目标就是让每个孩子课堂上都动起来,都参加进来,在我的课堂上没有好学生与差等之说,每一个孩子都是最棒的!
新疆师范大学教育科学学院教育技术学09-5班
米热古丽麦麦提 (学号:20090505150024)