时间过得太快呀,从知道他们要期中考试起我就很紧张,毕竟这也是作为测验自己这一段时间教学质量的一个方法,尤其是自己的第一次教学质量检测。
这个星期开始我就把这个星期的教学计划告诉了学生们,星期一把习题处理完,星期二复习所有学过的生字,星期三考试以前复习连词成句和重点句型,我这样也是因为时间不够才安排的这么急,星期一我开始复习,我紧张的给他们复习,嗓子都疼,声音不大他们根本就安静不下来,我在讲台上课,他们在下边说自己的,根本就不听,做什么的都有,问一个简单的问题也没人回应你,那课上的费经,好不容易上完,在讲台上我急的差点哭起来,什么他们不注意上课?星期二我叫学生上黑板听写,大部分学生都举手上黑板,我特别高兴。星期三课堂上的我冒火了,明天就要考试了,但是他们一点都不紧张,更可怕的我教过的造句他们景一个都不知道,我扯着嗓子又给他们讲了一遍。星期四考试之前我还给他们说要仔细做题,汉语考试没有那么难,这份期中考试都是课堂上学过的,可是改他们的试卷时好想哭,越改我的心就越凉,两个班总15名学生及格,当时就像浇了一盆凉水在身上,心里拔凉拔凉。
低落的心情一直持续到试卷改完,当统计试卷时数了一下,我教的两个班总15名学生及格了比上次月考及格人数多了,心里此时才有了点安慰。这次成绩虽然让人上火,但比上次好多了,以后我要更加的努力。
新疆师范大学教育科学学院教育技术学09-5班
米热古丽麦麦提 (学号:20090505150024)