细数国内最美的10大夜生活城市
都说夜晚会让自己打回原形,像是变身的吸血鬼,换了一副嘴脸,尽情寻欢作乐。太阳下山了,酒吧里到处扭动着的“妖精”,有些忙碌一天的男人们不舍得回家,想趁着撩人的夜色,无所顾忌地释放全身的疲惫。突然想到一首“我爱夜,更爱好夜”。留下来吧,陪着我,过上一晚??
1、香港
过夜地推荐:维多利亚港
观赏香港夜景的最佳地点是太平山顶,在这里香港各区的繁荣程度一目了然:维多利亚港湾两岸灯光璀璨如银河;港岛这边,从西到东,市中区、湾仔、铜锣湾、旺角??像一条星光带铺过去;九龙那边,从南到北,尖沙嘴、油麻地、旺角??又一条星光带铺开来。川流不息的车灯光影也值得一看。维多利亚港湾地处香港岛与九龙半岛之间,这里港阔水深,自然条件得天独厚。
2、上海
过夜地推荐:外滩
在忙碌的上海人结束了一天“朝九晚五”式的工作后,总希望能适时地放松下心情,享受下借由迷离夜景所带来的别样精彩。
上海十大夜景灯光包括安亭老街、淮海中路、静安寺、陆家嘴、南京东路步行街、人民广场、苏州河畔普陀段、外滩、新天地、徐家汇。
3、台北
过夜地推荐:阳明山
台北是个“不夜城”。在这里五光十色的夜生活中,去阳明山看夜景,是一个轻松而浪漫的节目。阳明山旧称草山,50多年前,为纪念中国历史上的知名学者王阳明而改为阳明山。它位于台北盆地北方的七星山山腰,紧邻台北闹市区,可以说是台北的“后花园”。
阳明山的海拔大约有2000米,欣赏夜景的最佳地点是在半山腰。明亮的夜台北,静静躺在四周山脉的怀抱里。这也就是岛内最富饶的台北盆地了。在一片灯河中,最醒目的是一条条由无数路灯绵延而成的曲线或者直线,中间还穿梭着忙碌的车灯,构成一幅流动的图画。
4、重庆
过夜地推荐:长江或嘉陵江
重庆是我国的历史名城,著名的山城,民国期间的陪都。在解放战争中,迫害革命者的魔窟渣滓洞、白公馆就建在这里。重庆也是出了名的不夜城,白天去参观恐怖的集中营,晚上夜游两江之上,去寻找重庆的山城之美。
在长江或嘉陵江上,置身游船,迎着夜晚的习习江风,举目远眺,你可以一览山城灯海:沿江四岸的万家灯火与繁星交相辉映,高低不同的建筑在灯光的照耀下错落有致;这些色彩斑斓的灯光,倒映在波光粼粼的两江水里,就像跳动的音符,整个城市仿佛就是一座金碧辉煌的水上浮宫。