想改装双光透镜和天使眼的朋友应该了解以下这些知识
想改装双光透镜和天使眼的朋友应该了解以下这些知识! 近来汽车灯光改装行业逐渐的热了起来,改装的方法也多了,什么天使眼呀双光透镜氙气大灯呀等等,让我们眼花缭乱,究竟我们要怎么改装?
首先,什么是透镜你们了解了吗?
汽车大灯透镜可分为两种:单光透镜,双光透镜。
单光透镜:就是只有一个光------近光,一般使用卤素灯泡或氙气灯泡。 双光透镜:是一个透镜,通过透镜内部的遮光片,可以实现远近光的切换!当遮光片闭着,是近光,当遮光片打开的时候,是远光!但是透镜里面的灯炮是不动的,也没有任何变化!
安装了双光透镜也就是实现了一个氙气灯泡起了远光和近光的两种作用。 有朋友要问:那直接装氙气灯泡不就可以了吗?由于汽车大灯总成没带透镜,加装HID后,传统的卤素灯灯罩不能起到聚光的作用,照明效果大打折扣不说,出来的光肯定会发散,造成刺眼的效果,还会严重影响对面来车的正常行驶,安全隐患极大。有时即使你开的是近光灯,仍会被人骂无德无良。
什么是天使眼?
另外天使眼只能在圆形的车灯上按装,如果别的形状的车灯想装必须要安装透镜。
天使眼——车灯的一种,天使眼大灯指的是在近光与远光灯头外围绕的黄色或是其他颜色的由LED灯组成的光环,在示宽灯状态下很漂亮。 最初来自宝马5系大灯的设计,当打开大灯后,宝马大灯光会有一个光环,这个光环很像天使头上的光环,所以很多用户就给她起了个昵称:叫天使眼。 一般情况下,原厂的“天使眼”大灯都会搭配透镜灯头与氙气大灯。除去美观“天使眼”大灯没有其他的实际功能。
现在原厂安装“天使眼”大灯的主要以宝马系列为主,普通车辆升级“天使眼”大灯可以通过购买加装国外改装厂的生产的“天使眼”大灯总成来实现,目前大众车系的“天使眼”总成种类齐全,多数为德国厂家制造,工艺出色,价格也相对较高。