说到表演,这对我们来说是小菜一碟,可哑剧表演可就没那么简单了。
第一个上场表演的是卢同学,他从老师手里抽出一张纸条,看了看,笑了笑,立马
坐在一张椅子上,拿出一支笔,在桌上假装写东西,写着写着,突然间又摸了摸自己的脖子,然后拿起一杯水喝了一口,最后张开嘴巴,用手不停地扇着,我们顿时知道了答案:口渴喝到了烫水。毫无疑问答对了。
第二个上场表演的是陈同学,他小心谨慎地抽取了一张纸条,看了看,点了点头。首先他用手指点了点自己的鼻子,再拉了拉耳朵,然后,他假装拿起一个圆鼓鼓的东西,把它切成了两半,再放在嘴边乱啃一气,然后往后一扔,朝前走了两步,就摔倒了。我们看后说出了许多答案:有的说猪摔倒了,有的说猪八戒摔倒了,还有的说猪八戒吃西瓜......其实答案是:猪八戒脚踩西瓜皮。
通过这次游戏,我体会到了:聋哑人生活的艰难,我们要多帮助他们。