一天晚上,我梦见自己变成了马良,有一只神笔,去帮助有需要的人。
我来到了山区,在山区画上一所学校,椅子和桌子都是新的,还有书本、练习册,方便了孩子们的学习。而且我还画了很多辆摩托车,不用学,只要脚够长踩油门就行了,这样孩子们就不用走路去上学了。
我还去到了一个小村庄,看见一位农夫和一头牛在田里耕种,我在墙上画了一台机器,它可以帮助农民工作,那农民就不用天天被阳光晒得满头大汗,也不用那么辛苦。
接着,我看见一个家庭门口坐着一个可爱的小女孩,她是瞎的,好像闷闷不乐着,因为不可以跟小伙伴玩。我又在墙上画了一双明亮的眼睛,让她重见光明,就可以开心地上学,快乐地玩耍。
结果,我被妈妈叫醒了,这才知道是做梦。假如我真有神笔那该多好,但现实还是现实,要靠自己的努力,做些力所能及的事去帮助人。