追着幸福跑初中作文
不知不觉的,生活开始变得平淡。就像一杯白开水。。。确切的说,更像是空气。看不到什么,摸不到什么,也感觉不到什么。一天到晚浑浑噩噩,不知道自己活着到底是为了什么。二十年就这么过去了,而我,得到了什么?
关上门,听着舒缓的音乐,我不知道这是不是种享受。虽然外面依旧艳阳高照,可心里却感觉到丝丝的寒意。孤独,无时无刻不在围绕着我。大街上,车流滚滚,人潮涌动,形形色色的路人从我身旁走过,只是走过。不管周围多热闹,都与我无关。心里有些忧虑——我会自闭吗? 回想起刚刚离开学校的日子,每天都充满了激情,就好像龙回大海,猛虎归林,认为外面才是属于自己的世界。慢慢的,现实熄灭了激情的火焰,年轻时候的气盛不再属于自己。然后,慢慢的学着去适应社会,适应身边的环境。原本我们满腔热忱,认为付出必定会有回报,到最后残酷的现实告诉我们——年轻人,不要太气盛。
快四年了吧。四年的时间,我学到的东西比我在学校里十二年学到的都要多。古人说:人之初,性本善。这句话放到如今这个社会大课堂,好像就显得有点儿名不副实了。人性,多么尖锐的字眼儿。在这个社会,人性是要分开来念的。在权利、(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:追着幸福跑)钱财、欲望面前,所有的人性都只能沉默。它们,才是这个社会真正的掌权者。每个人都被它们所主宰,任谁都逃不掉。
这个社会里,每个人都出演者不同的角色,而每个人,都只是别人的配角。与其说每个人都在导演一部自编自演的戏,不如说生活导演了一部闹剧,每个人都在戏里出演着无关紧要的角色。说白了,这个戏有你没都一样演,都不用把自己看的太重要。
算了,说点儿高兴的吧。让我欣慰的,就是我认识了好多朋友。朋友,一个听着就让人感到温暖的词语。心情不好的时候,找朋友聊聊天,吐吐苦水,即使什么也帮不了,至少不用憋在心里。
呵呵,说到朋友,不能不提的就是姗姗、小乔和莫莫了吧。说起来,她们陪我度过了最难过的那段时间。姗姗,一个无话不说的铁哥们儿,虽然外表大大咧咧的吧,可我知道,她内心比谁都细。我想的她懂,她想的,我也明白。乔呢!一个萌萌的小萝莉。呵呵,可爱着呢!就是脾气倔了点儿,咋说让叫哥都不叫。莫莫姐,这个自然是大姐姐啦!感觉我们属于同一类人,一起聊天,总能找到共同话题。
人吧,一辈子就那么几十年,好好坏坏就那样吧。人这一辈子,最重要的是要活的问心无愧,其他什么都是过眼云烟。对事,对人,对朋友,良心上过得去就得了。活的太累了,死了以后就不感觉憋屈吗? 社会就是这么个社会,环境就是这么个环境。既然不能改变社会,就选择在社会中改变自己吧。
最后,送给所有朋友四个字——祝你好运。