翰林苑国学教育《我是只大鲨鱼》——余佳凝
我是只大鲨鱼
十七小 三(2)班 余佳凝
哈哈,一听题目就会知道我是来自大海的生物。下面,我就来向你介绍一下我们的海洋世界吧!
大海里有各种各样的鱼,比如:孔尾鱼、鲨鱼、鲸鱼、狗鲨??我可要悄悄告诉你一个秘密,你千万不要告诉别的鱼哦!孔尾鱼特别爱美,每次照镜子就在镜子前面扭来扭去,非要把自己的尾巴打扮的和孔雀的尾巴一样漂亮。
还有还有,狗鲨妈妈要生宝宝了,说:“希望是个女孩。”因为女生嘛,就是这个习性,呵呵。
有一次,一只鲨鱼对我说:“啊,老伙计,要不咱们来比一比谁的身体长吧。”
我说:“老伙计,我是女的好不好啊,大哥。再说了,我可是鲸鲨,是世界上最大的鱼类,也是最长的生物,跟我比,你再练练吧!”
我要是告诉你我们海底世界的贝类是怎么活动的,你们可别笑话他们,他们会生气的。贝类呢,就是巴在轮车底下免费的长途旅行。
对了,我们的海底世界也给你们讲得差不多了,那就下次再见吧,拜拜!