成败超然,荣辱自若 心的本色该是如此成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,乃滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有“将相本无色,男儿当自强”的倔强;荣,江山依旧,风采悠然,恰沧海巫山,视岁月如流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,胯
下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不可因噎废食.
人生,是一条无数分叉口的路,这条路是五谷杂粮铺垫而成,这五谷杂粮有成功、失败;荣誉、
屈辱;欢笑、泪水……当那荣辱成败叩击心灵时,心的本色应该华然自照.
满招损,谦受益当走在成功的康庄大道上时,想一想卧薪尝胆的辛酸,想一想挑灯熬夜的不懈瞭望的双眸不要被成功的光环挡住视线;奋斗与汗水不要因自满而付之东流因为成功不是人生的终点,但恰是另一段征程的开始没有亘古不变的真理,一切都是变化的成功也是一样,只享受成功带来的甜蜜,停止另一段征程的步伐,最终只会被成功吃掉,最后变得一无所有. 失败,要有野火烧不尽的倔强,独占寒风雪的坚强,铁杵磨成针的意志因为只有坚忍不拔,小草才可以燎原,孤松才能挺立,溪流才能汇成大海失败不应是垂头丧气的哀叹,躲在屋角的啜泣,自怨自艾的放弃,而是九十九次摔倒仍有第一百次站起的勇气,是金子总会发亮的狂气有人说,成功是由无数失败的梯子累积起的灯塔,失败一次就意味着向成功的灯更迈进一步所以
失败面前有勇气站起就会摘到那盏明灯.
斗不止,等来的只会被人们遗忘和忽视甚至是藐视.
成大事者必有胯下韩信般的忍的精神,荣辱不惊,处事才能泰然自若,才能有耐性走到光明的彼岸扛起一个“辱”字,说起简单做起却异常艰难,它需要荆轲北上的决心,滴水穿石的耐力,蒸
不熟、煮不烂、砸不扁的铜豌豆的坚毅它需要一颗有容乃大的心.
所以,当站在人生的转角,面对成败荣辱时,不要犹豫,不要彷徨,亮出心的本色,用坚韧见证奋
斗的历程;用倔强舞动青春的活力;用一颗平常心超化平凡的自我.