雨淅淅沥沥地下了整个下午,空气中弥漫着冷清、凄凉的气息,月亮也许不出来了吧!它是被无情的乌云遮住了呢,还是??但不管怎样,月亮的心中此时也一定充满了忧愁和回忆吧,我也一样,思念着正在上海求学的储天哥哥。
记得他是三年级读完后转去上海读书的,我们暑假去上海世博园就是住在他家的。那时我才知道,他在那儿是多么的辛苦,每天早晨6点钟就得起床,背着大书包,步行到轻轨站,然后辗转到学校总共需要五十分钟时间,下午5点钟放学,到家天都黑了,肚子早就饿得咕咕叫,家里只有一个外婆陪他,孤零零的,也没有电脑。如果换做是我的话,我可承受不了??
我们俩的性格差不多,都很文静,所以我们相处的很不错。每次暑假、寒假他回到常州,我经常去他家玩,有时候就干脆住在他家。我们一起做作业,一起玩游戏,我发现:他不仅是个游戏迷,还是一个创造游戏的强者,每次我都能在与他玩游戏的过程中享受到无比的快乐,这是一种刺激、爽快的体验和享受,我感到有这样一个哥哥是多么幸福!他在和我玩的时候,如果一不小心伤到了我,就会主动向我道歉,关心我、安慰我,让我马上就忘记了这小小的伤痛。其实,他如果不来安慰我,我还是很快乐,只要和他在一起,我都会开心、乐观。重要的一点是,我在他身上学到了许多:爱读书、好学、口才好??他真是我的好榜样!
我呆呆地望着窗外无垠的天空,没有星星,没有月亮,一切还是那么寂静。也许远在上海的储天哥哥此时也在仰望天空,看那或隐或现、圆润如玉的月亮吧!也许他此时也在想念我吧,虽然各在一方,我们却始终心连着心。