做游戏的作文
今天的语文课,张老师要教我们写第一篇习作。老师笑眯眯地说:“今天我们写什么呢?有了,我们先做个小游戏吧!”我一听就乐了,心想,做什么游戏呢?同学们也高兴得不得了,有的竟叫起来:“耶!”老师说:“第一个游戏,举起你的左手,再高高地举起你的右手。”我们一会举左手,一会举右手。有的人举着举着就变成举起了双手,像投降一样,我们哈哈大笑。看到老师的手举错了,我们又哈哈大笑,张老师自己也笑起来了。老师说:“下面,我们做第二个游戏——指鼻子,拧耳朵。”老师说“1”,我们就用右手指自己的鼻子;老师说“2”,我们就用左手拧左边的耳朵;接着,老师说“指鼻子”,我们就拧耳朵;老师说“拧耳朵”,我们就指鼻子。第三个游戏最有趣,是表演孙悟空和猪八戒。卢万鑫表演了孙悟空。只见他右手勾起,举在头顶上,左手像猴爪一样别在腰间,右脚一抬,像金鸡独立。我们又哈哈大笑起来。接着,张丽杨表演了“猪八戒吃西瓜”。猪八戒找到了一个大西瓜,他把西瓜切成四块,说:“一块给师傅,一块给大师兄,还有一块给沙师弟。”他先把自己的那一块吃了。刚扔了西瓜皮,就拿起给大师兄的一块,边吃边说:“你这个弼马温,以前总欺负我,我就不给你吃了!”接着,他捧起给沙师弟的那一份,说:“你那么小气,我也不给你吃了。”吃完了,他还是觉得渴,就又捧起给师傅的那一块,一边吃一边说:“师傅,对不住了,老猪我今天太渴了,再找到西瓜一定先给您吃。”他扔了西瓜皮,没走多远就一连摔了四跤。