那段抹不去的记忆
(梅州 妮子)
“你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,相爱总是简单,相处太难,不是你的就别再勉强??”。对,不是“我”的就别再免强!你知道么?自从分手后,有多少个不眠之夜被泪水侵蚀,我那颗幼小的心灵被你深深地刺痛!刺得很深很深。有多少次想说不再爱你,但始终没有足够的勇气。我既爱你又恨你,在爱恨交错中我迷失了方向,唯有那段抹不去的记忆萦绕在心头,挥也挥不去,忘也忘不了。
还记得么?每次回老家,你总是要叫上我一同回母校看看,每次穿过那熟悉的林间小道时,你总是小心翼翼牵着我那纤纤小手,悉心地的照顾着我。累了,我们就在路旁找个有石块的地方坐下来,我依偎在你的怀里,你抚摸着我的长长秀发。山风为我们歌唱,小草为我们跳舞,大树为我们作证,我们是多么的幸福。就连叽叽喳喳小鸟也不停地为我们歌唱,尽情地分享着我们的幸福。知了也鼓足琴弦,弹奏起美妙的乐章,那是在为我们喝彩。
每当看到久违的母校,总会回想起我们曾经一起走过风风雨雨的“路”,总会看到“路”上你我互相帮助的身影。每当看到熟悉的校园、看到宽敞明亮的教室时,总会想起我们一起读书的样子---我们曾经一起大声齐读,我们曾经一起唱歌跳舞,我们曾经互相嬉戏、一起跳家家,我们曾经一起捉迷藏??一幅幅开心、幸福的画面呈现在眼前,童年的我们是多么的天真、快乐、纯洁。然而时光如梭,长大了的我们为了各自的理想而奋斗,因此我们彼此相爱却各分东西。在你忙着工作的时候是否曾经有一瞬间想起那个不可理喻、多愁善感的女孩?是否会想起我们曾经一起走过的快乐时光?是否还会惦记起我们之间所发生的一滴一点?
你知道么?有一小段时间我故意疏远你、躲开你,看到你焦急的样子我
会心地笑,其实我也舍不得的,只是想测测我在你心中的分量有多大。此事后,你我更加离不开谁了。我们曾经一起手牵着手漫步走过转水大桥,来到河边宽广迷人的草坪上。那晚的月亮特别的圆,特别的亮,周围的星星都快乐的眨着眼睛,仿佛在为我们欢呼歌唱。我们彼此相爱,许下了海誓山盟。在这美丽的夜幕、流淌的河水、绚丽的星空中,说什么你会爱我到地老天荒,说什么你会陪我到海枯石烂??!曾经,我幻想过我们的美好未来,曾经我梦想过我们会幸福地在一起,只是希望越大,失望也越大,那颗满怀希望的心被震到了地狱的最底层去了······
如今,你走了,但所有关于你我的一切都还萦绕在我心头。当我无助的时候、当我羡慕别人的爱情的时候、当我想你的时候,一幕幕幸福、欢快的画面就会浮现在眼前,我脸上刹那间会流露出幸福的微笑,毕竟我们曾经拥有过。
时光总能让人冲淡所有的一切,我们之间慢慢的少见面了,慢慢的少联系了。你我之间的距离也就越来越远了,你的心儿也变得越来越冷漠了,这样曾经令我们心醉的恋情从此也就画上了悲伤的句号。
也许我们不应该总停留在过去,更应该勇敢地面对未来,即使是曾经令人心碎的甜言蜜语,到了现在还不是过往的云烟?既然如此,就应该让那段刻苦铭心的历史慢慢地随着时间流逝吧,让它成为你我之间最美好的回忆。不经风雨,何成彩虹?我们不经历痛苦,何为成熟?正如破茧之后,才能化蛹成蝶。
即使未来的路很艰辛,有这么一段美好的回忆伴随着我,我一定会更加坚强的面对自己的人生、珍惜我的未来。正如现实一样残酷,也要在残酷中领悟人生的真谛。让那段抹不去的记忆随风飘去吧??。