2012春季开学典礼——鹰击长空搏万里 鱼翔浅底续新篇
简 报 第X期 重庆市云阳县江口中学 2012年02月15日
鹰击长空搏万里 鱼翔浅底续新篇 ——江口中学2012年春季开学典礼隆重举行 带着新春的祝福,沐浴着春日和煦的阳光,2月14日下午2点10分,江口中学2012年春季开学典礼准时在学校翔天运动场隆重举行。典礼由学校常务副校长姜冬主持。 伴随着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起。礼炮隆隆,全校4300多名师生庄严肃立。这一刻,涌动在每一个人心中的是对过去一年来所取得成绩的骄傲,更是对新的一年取得更大成绩的无比期待。
全校师生的集体宣誓,声音穿过江中上空,响彻云霄,那是 -1-
发自肺腑的呐喊,是为江中迈上更高台阶的充分给力。
优秀教师代表张丹、优秀学生代表姜卫以及优秀学生干部钟采灵的发言,话语中无不为学校2011年取得的成绩感到的骄傲和自豪。他们均表示,江口中学优美的校园环境,齐全的教学设备设施,过硬的教学质量,浓厚的文化氛围,规范的学校管理,让江口中学成为了名副其实的重庆市重点中学。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,是江中为师生搭建了一个快速成长的平台,提供了充分展示才华的机会。身为江中人,感谢江中有一个开拓务实、勤政廉洁的领导班子;感谢江中有一支恪尽职守、爱岗敬业、务实创新的教师队伍;感谢江中有一批脚踏实地、敢于担当、孜孜以求的学生。
刘校长的讲话更是鼓舞人心,催人奋进。他首先代表学校领导班子感谢全校师生的共同努力,让学校以优异的成绩成功创建为重庆市重点中学。接下来,他满怀激情的回顾了学校2011年取得的优异成绩:他本人被评为云阳县首届十佳校长;蒲耀清、唐川等多位老师分别获得云阳县优秀教育工作者、十佳师德标兵和县级赛课等级奖、全国竞赛等级奖等殊荣。学校先后被评为平安校园、人文校园、绿色校园、健康校园、云阳县餐饮A级单位等。高考、中考取得了质量考核第二名和第三名的好成绩。
刘校长表示,成绩已经成为历史,未来的路任重而道远。他希望全校师生在新的一年里做到“一保”:保安全稳定;“四提高”: -2-
提高中高考成绩、提高师资队伍质量、提高德育工作水平、提高招生质量;“两抓带四风”:抓好教育教学、抓好特色建设,在此基础上带出良好的校风、班风、教风、学风。同时,他还强调,学校要以学生的养成教育为抓手,大力开展“三比”(比日常行为习惯、比行为规范、比做事出事能力)“五讲”(对己讲仪表、对人讲礼貌、学习讲勤奋、在家讲孝顺、社会讲公德)活动。
最后,刘校长表示,在新的一年里,学校将以“阳光工程”“主体教学”“阳光体育”“优质服务”等重点工作为抓手,坚持耕读文化特色发展道路,深化教育教学改革,着力打造校园文化,提升学校核心竞争力,为学生的全面发展、终身发展服务。
一年之计在于春,相信在学校领导班子的正确领导下,在全校师生的共同努力下,江中人定会满怀激情的踏上新的征程,续写更加辉煌的篇章!