冬天的童话
她叫音,一个很可爱的女孩子,那年冬天的晚上,她像往常一样,登录游戏。
她的技术不是很好,但那个游戏昵称叫“火柴盒”的男生却非常出色,虽然每次都是他第一她第二,但分数的差距却很大很大,她在电脑面前郁闷地嘟嘟嘴。鼓起腮帮发了一句话:“没脸玩了!”
“呵呵??”那个昵称叫火柴盒的男生笑道。
“装纯。”另一个男生也发了一句话上去。
音努努嘴,想也没想就发了一句:“是啊,装得像么?”她留意了一下他的昵称,波?哼,波什么波,干嘛不直接叫菠菜啊!
波的技术不好,每次都垫底,但他似乎很叛逆,说话有些霸道。 波问音:“你还是学生吧?”
“对啊。你呢?没念书了么?”
“早就没了。”波淡淡打上一句话
“Why?”
“我有三次记大过记录,还有几次打老师的前科,这样的学生,谁还要?” “??好??好有个性。”不知为什么,音就是喜欢叛逆的男生,“那你现在在打工咯?”
“对啊。”
就这样,他们不知聊了多久,他告诉了音他的名字,他叫宇
“QQ号,给我。”宇霸道地说。
“xxxxxxxxxx”音说出了自己的号。
刚刚加为好友,他就向她发出了视频邀请,音的心跳得有些快,因为这是她第一次接视频??
“你看起来还蛮可爱的。”宇发出这句话时,音的心漏了一拍,脸有些微微泛红“你没视频???”
“我没说过我有啊!”宇的嘴角微微上扬,有种恶作剧后的开心,“不过,空间里有我的照片,你有时间可以去看看。”
他们就这样一直聊一直聊,聊了几个小时,“我该下了,明天还要上班呢。”当宇发来这句话是,音心中竟有种莫名的失落??
“傻瓜,明天再聊。”宇的嘴角微微勾起,怎么把什么都写在脸上啊?? “嗯。”
??几个星期后,他们的关系有增无减??
音刚一上线,宇就就找来了,聊到中途,宇发来了一张女生的图片,音好奇地一直盯着看,这女生也不算漂亮,他发来做什么啊?正纳闷,那图中的女生却变成了一个血肉模糊的骷髅,音吓得一下子关掉了聊天窗口,音很怕恐怖的图片,宇又发出视频邀请,音当然也接受了,但想不到的是宇又发过来一张比先前恐怖几倍的图片,音吓得直接捂住眼睛,而宇却在电脑面前恶作剧地笑,音后怕地把手留出一小条缝隙,又关掉了窗口,宇玩心大起,接二连三地发了好几张,音吓的差点没哭出来;“呜呜??别发了,我怕??。”
“好啦好啦,不吓你了。”
“以前呢,我老爱和死党讨论死的方法??”音回忆似地说道
“你不可以死。”
“晕。”
“你死了我会心疼。”
音愣了一下,心脏做着加速运动??
“还有,音。要是你在我这儿,我一定要你做我女朋友!”
“额??”心再次狠狠地悸动。
“我说的是真的。”
“??”
“好啦,下了,拜拜。”与发出一句话,还带了个挥手的表情动作。 “好白痴的动作??”音努努嘴
“你??要是是个男的在我面前说这种话,我早就一巴掌扇过去了。”
“哈哈。”音的唇角微微勾起,“好啦好啦,你睡吧睡吧!” “??网虫,我舍不得喂。还想再陪下。”
“??”
他们又聊了三个小时。
第二天,第三天,宇都没上线,音感觉好失落好失落,但每天都把QQ挂到深夜,盼着他??
但他就这样,如石沉大海般??直到有一天,他上线了,但却没找她,音也没勇气再去找他,怕他忘了她,怕自己到时候会更加伤心,更加失落?? 至此以后,音常常会看着他的头像发呆,QQ提示他上线时她的心也会跳个半天,然后一遍又一遍地看着他们曾经的聊天记录,一遍又一遍无声地流泪??
“你不能死??”
“你死了我会心疼??”
“网虫,我舍不得喂??”
“还想再陪下??”
“音,要是你在这里我一定要你当我女朋友!”
所有的所有,化为乌有??暮然回首时,终于看清,冬天里的,只是童话??