生命倒计时
机制 114 姜潘潘
当你的生命还有1天的时候,你想过怎样度过吗?当你的生命快到历史的终结时,你会怎样度过。看似简单的问题却让我们难以回答。俗话说“得到了不知道珍惜,当失去时,才后悔莫及。”这就是人性的弱点。
生命倒计时,让诗句来回答吧!
逝者如斯夫,不舍昼夜(孔子)
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。(庄子)
天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。(曾国藩) 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。(富兰克林)
荒废时间等于荒废生命。(川端康成)
抛弃时间的人,时间也抛弃他。(莎士比亚)
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。(郭沫若) 时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。(鲁迅) 时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。(华罗庚)
在所有的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间。(别林斯基) 要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。(季米特洛夫)
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。(高尔基)
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明) 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》)
生当作人杰,死亦为鬼雄
人生自古谁无死,留取丹心照汗青
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!