学生作文 可爱的小燕子
可爱的小燕子
山东省肥城市安驾庄中心小学 六年级三班李宗文 指导老师:梁芹
我是一只自由自在的小燕子,我每天在天空中遨游。我的家园很美,空气清新;有清澈见底的小河;有繁花盛开的草地,非常美丽,非常适合我们生活。我生活在一个大家庭里,我有好多兄弟姐妹,每天和他们一起玩耍,一起捕食。 我们燕子大家庭里有一个绝技,那就是“空中捕食”。在我很小的时候,我还不会捕食,是妈妈教会了我。我刚刚会飞的时候,就想要像妈妈一样,会又快又准地捕到很多昆虫。妈妈先教会“陆地捕食”是妈妈教会了我。我很快就学会了,但是,看见妈妈给我们捕食,我们都奇怪,妈妈没有着陆,怎么可以捕到那么多的虫子呢?妈妈就告诉我们,我们燕子家族有一个绝技:可以在天空飞着捕食昆虫。我听了特别高兴,于是,我就让妈妈把这个绝技教给我。万事开头难,一开始总是失败,我好几次都没成功,我不想学了,太难了。妈妈告诉我:“失败乃成功之母”。我听了妈妈这句话,信心大增。又练几次,我终于成功了。我终于可以像妈妈一样在天空就可以捕食了。
我是一只勤劳的小燕子,我每天认认真真的练习,不像井底之蛙那样不学无术,自以为是。我要去拜师,学遍所有的知识,要让那些燕子看的起我。
我是一只勇敢的燕子,不学企鹅躲在崖壁之下,不敢出来,我会勇敢的保护我的家人!
我同样也是一只快乐的燕子。绝对不当笼中之鸟,被人们安排着自己的一切,没有一丁点自由;整天呆在笼子里连自己最喜爱的飞行也不能再做了。我会让和煦的春风轻拂我柔顺的羽毛,让温暖的阳光抚摸我轻盈的身体。我要尽情地享受自由的生活,无拘无束地做自己喜欢的事情。
我是一只善良的燕子,遇到什么事情,我总会挺身而出,帮助他们也许你们会问我:“你为什么这么总爱帮助别人呢?”这时,我会告诉你:“帮助别人我会更快乐!”
这就是以及我的一切。你想和我交朋友吗?我希望结交更多的朋友,当然,肯定也包括你。我愿意让你当我的好朋友!