又到一年花开时
我再书桌前坐着作业。忽然,随着一阵微风,一股淡淡的清香扑鼻而来。我抬起头,看看窗外。
“栀子花开了?时间过的还真快,我与她分别竟一年了。“我感叹道。
记得第一次遇见她,是在四年级。那天,她穿了一件白色的连衣裙,头上扎着一朵粉色小花。她看见我,嘴角微微上扬,露出天使式招牌微笑。空气中弥漫着淡淡的清香。
一瞬间,我觉得她仿佛是一朵花,一朵甜美可爱纯洁的栀子花,默默绽放在人间,不受任何杂质的污染,干净的如同水晶一般。
我们的友谊从此开始。
分离时,正好是栀子花开的季节。那一天,她送给我一个水晶球。水晶球外,有两个女生,他们十指紧扣,相视一笑。她们身旁的绿色花骨朵儿正骄傲地立在枝头,期待着美丽的绽放。
水晶球里蔓延着幸福的味道。于是,我和她静静许下愿望,约定做一辈子的好朋友,要像水晶球里的女生和枝头上的栀子花一样,快快乐乐,幸幸福福。
记得有一天,她出现在了我的梦境里。梦里,她站在一片麦田里。饱满的麦穗时而被风吹得摇曳。她穿着白色的连衣裙,扎着马尾辫,冲我会心一笑,像是雨后树枝上湿漉漉的栀子花朵,像是天使。
看看窗外,满园的栀子花开得正艳,再这个属于她们的花季里绽放青春。不知道她是都也如这些花儿一样,正在努力地绽放,播撒这清香呢?