感恩作文
感恩“奶奶”
花草感恩阳光雨露,因为阳光雨露让它们茁壮成长;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它们自由地飞翔;小鱼感恩大海,因为大海让他们变得坚强…….我感恩奶奶,虽然奶奶没有哺育我,但小时候是奶奶把我一手拉扯,是奶奶教我学会了走路,是奶奶教会了我吃饭……所以我感恩,我辛苦的奶奶。
小时,爸爸妈妈都在外地辛苦地工作。因为上学的路途很远,所以要走一个多小时。就因为奶奶得四·五点钟就要起床,而这么早起床的目地就是让我能早一些到学校,再多学一点知识,不要让我想她一样后悔一辈子。时间就这样一点一点地划过,然而造成奶奶患上了颈椎病越来越严重了,渐渐地她的脖子不能动了,如果稍动一下,奶奶就像万根针直扎入心脏一样。虽然她没有告诉家人,但是直到一天早晨,奶奶依旧起得很早,在被窝里睡得香的我,突然不知不觉地醒来,就当我刚要跨入厨房的门时就听见有轻轻的声音,好似在哭。我好奇地把头一望,望见奶奶正坐在角落的一把椅子上擦药,而泪水已经湿透满面,在灰暗的灯光下,泪水更加透亮。看到这样的一面我也情不自禁的流下了伤心了泪水,那时我才知道奶奶的“痛”是万箭穿心的痛苦。而我心想着:“当我正在床上睡得喷香时,奶奶却在每个不停地为我做早餐。当我醒来吃早饭时总是问:”奶奶,你为什么不吃啊。“奶奶却笑着说:“乃早吃过了。”可直到那时我才知道,原来您每天吃的早餐是稀饭加泡菜。
我把这件事一一告诉了在外工作的爸爸妈妈,他们听过后什么都不顾
都说:“受到”恩“就应回投”感“。经过这件事后我才完全明白。就从那儿赶了回来。爸爸妈妈把奶奶送进了医院……过了几月,事情终于让家人的心放了下来。
奶奶我要用我的知识来回报他!让您不再生病,不再哭泣,我要让您每天充满微笑!