感恩作文
我的妈妈
——安居区明德学校3.2曾榆焱 花草感恩阳光雨露,因为阳光雨露让他们茁壮成长;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让他们自由地飞翔;小鱼感恩大海,因为大海让它们变得更加坚强……我感恩妈妈,因为妈妈给了我生命,让我来到这个世界上,让我在她无微不至的关爱下快乐幸福地成长。
清楚地记得那是一个严冬的早晨,我突然想起当天该我值日,我得早点到校,但是妈妈的早餐还没准备好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。不顾妈妈的千叮咛万嘱咐,急急忙忙地背上书包往学校赶去。上完第一节课的时候,我不经意地抬起头朝门口张望,忽然发现妈妈正站在教室门口向我招手示意。我快速地走过去,只见妈妈手里拿着一盒牛奶和一个我最喜欢吃的草莓面包,对我说:“如果你不坚持吃早餐,不仅仅会影响你成长,还会影响你的成绩。快,快把面包吃了,把牛奶喝了。”听了妈妈的话,一股暖流直涌上我的心头。从妈妈的每一言每一行我读懂了什么是母爱。
记得还有一次,由于我没有好好复习导致半期考试考差了,我非常担心妈妈会骂我甚至会打我。我正在担心时,忽然听到一阵熟悉的脚步声,抬头一看,原来是妈妈过来了。我手里颤抖地拿着那份试卷,看着那个刺眼的分数,低着头,默默地哭泣。可妈妈并没有骂我,更没有打我,而是轻轻地抚摸着我的头,说:“孩子,没关系,这次考差了下次努力考好就行,一次的失败并不可怕,好好总结这次失败的原因,妈妈相信你!”听了妈妈的安慰和鼓励,我信心十足,于是我发奋学习。果然,功夫不负有心人,在期末考试中我居然考了双百分。我高兴地拿着试卷给妈妈看,妈妈抱着我亲了又亲,说:“你真棒!不过要记住千万不要骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。继续努力。”妈妈的鼓励,不仅仅让我在失败的时候重获信心,还让我明白了很多做人的道理。
我的妈妈真是一个好妈妈,她不仅关心我的成长,还关心我的学习。最主要的是她用自己的言行让我感受到了母爱的无微不至,她用自己的言行诠释了母爱的平凡而伟大!感谢妈妈,是您让我在爱的怀抱中茁壮成长,是您让我在失败的时候看到希望,是您让我在胜利面前懂得谦虚!
花草都知道感恩阳光雨露,小鸟都知道感恩蓝天,鱼儿都知道感恩大海,我还有什么理由不好好感恩我的妈妈呢?我要用自己的实际行动感谢妈妈——做一个听话懂事的好女儿!