感谢你的爱
亲爱的爸爸:
你好!
当我开头写这封信的时候,我把称呼写成了“您好”,而后,我又改成“你好”,这是为什么呢?这是因为虽然我们是爸爸与女儿的关系,但平时的相处却像朋友一样没有架子,所以我会说:“亲爱的爸爸,你好!”
“感谢你的爱”这个题目落笔,我感觉手里这支笔有千斤重,因为有许多话想对你说,但是一提笔竟不知该从何说起,有一种难以言喻的情感在我心底波涛汹涌,我想,不管这些话是什么,都会汇成一句“我爱你,爸爸,感谢你的爱!”至此,我的脑海在搜寻有关你对我的一切事情,许多凌乱的片段一一浮现,有点不知所云,所以就这涂鸦几笔吧,算是我对你的感谢。
小时候的我与你比较投缘,喜欢缠着你,喜欢你把我背在身上的感觉,喜欢你和我玩,喜欢你督促我写字,喜欢??妈妈呢?不是不喜欢,只是妈妈永远都是很大人。最开心的事情是你回家,那时候不知道为什么你经常出差,有种难得回来的感觉,后来才知道,厂里忙,而且比较远,你是我们家的保护伞,经常出差是为了让我和妈妈能过得更好,我知道,爸爸你的责任和压力都是很大的。当我知道你要回来时,我总会像个陀螺似的围着妈妈转,不停地问:“爸爸什么时候回来?”问地她烦了,要生气时,才罢休。我等不及,希望你越快回来越好。因为我觉得只要你一回来,我就会有好吃的、好玩的了,你每次都这么做的。你带回来的字帖,我会认真写;你带回来的图画书,我会仔细看;你带回来的蛋糕,我会吃光光。你很懂我,买的裙子,总是我喜欢的蓝色,天空蓝,和我说话,即使寥寥数语,也都能道破我的心思,总感觉,你的眼睛是锐利的鹰眼,让我所有的心思无处可藏。
记得以前去爬无锡的惠山,我才走了一点点台阶,就嚷嚷着要下山,小女孩爱撒娇,你是理解的,立即停下脚步,让我骑在你的脖子上,别提多欢喜了!到了山顶,你又把我背到塔顶,让我看到山上最美的风景,遗憾的是,我到现在才真正体会到把我背上山有多累,你的汗水,我的目光却未曾停留,望它一眼,只道是年少无知。
日子是匆匆而过的,仿佛只是一瞬,我便出其不意地长大了,妈妈也总是感叹,一眨眼,我都这么大了,不再是一个内向的小姑娘了,我的的确确地长大了!这一切都那么像是昨天的事情,唉!那些美好的童年生活终究已逝,但在你和妈妈的眼里,我就是个小孩子,这就是父母之心吧!每当考试不好的时候,我心里是非常难过的,可你从来不会骂我,只会耐心教导我,给我鼓励,与我谈心,这是令我感动的,令我充满感谢的你。爸爸,有时候我会情不自禁地伤感,尤其看到别的小孩子牵着他们爸爸的手,因为我骑在你脖子上傻笑的样子总会出现在眼前,那时候的笑声是多么令人怀念。
????
啰嗦了这么多,不想再去怀念,怕不能躲避的伤感会让心太过沉重,就让我怀着深深的爱淡淡地说一句:“爸爸,我爱你,感谢你的爱!”当然,今年的父亲节我不会再错过,提前祝你父亲节快乐!
此致
敬礼!