似曾相识燕归来
“似曾相识燕归来”
正如专家所说的“似曾相识燕归来”,又一次担任语文研修组长,感到任务很重但也很荣幸。
从简报中了解到,今年的研修与两年前比,课例的研制团队人员发生了变化,6个课例在研讨问题的提出、研究计划的制定、备课研讨、上课观摩、评课议课、总结反思等环节上,都有不少新意。通过研修我们可以随时聆听专家的讲座,领略专家科学的教育理论和先进的教学方法,耳目一新,百听不厌,从根本上转变了教育观念。网上研修,缩短了地域之间的距离,改变了时空之间的连线,我们可以十分便捷地在网上学习、交流,和众多的学友虽不“面对面”却已“心连心”,真可谓为是,妙不可言,乐在其中!
作为一名教师要求学生勤奋好学,自己首先要做到学无止境,要求学生动口、动手、动脑,自己也要边学、边思,不浅尝辄止,不固步自封,勇于探索,学有所获!感谢网络研修平台,让我们听到了那么多默默无闻的教育工作者,实践探索的脚步声;感谢网络研修平台,让我们看到了那么多心怀高远的执著寻梦人,体会到了作为一名教育工作者具有的无限人生,无限的风景!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,网络为我们搭建了一个交流沟通的广阔舞台,这里有心声的呼应,这里的观念的碰撞,这里有经验的交流,这里有疑难的解答,让我们充分利用研修这个平台,借助同伴的力量,吸取专家的智慧,扎实而稳健的行走在专业成长的道路上。