可爱的小鸟
昨天,我和哥哥还有住在隔壁的大哥哥一起去树林去,本是想去摘许多好喝椰子,突然我们听到了歌声,仔细一听原来是鸟的声音,我们便寻找这叫声,来到了一棵树下,树下就发现一个鸟窝,往里一看,里面还有一只可爱的小鸟,似乎还是刚出生几天的,正趴在里睡,我们四处观望想找到它的鸟妈妈,可是找了好久,没有找到,我们看它很小,没有人照顾,怕它会被猫给吃掉,便把它带了回家了。
回到家后,哥哥从鸟窝拿了出来,把它放在地上活动,他就去看电视,我不想看电视,很无聊,便一直看着它。
它长着嫩黄色的尖嘴,最旁还有一点淡淡的白色,碧绿色的细脖子,雪白色的胸脯,棕色的身子,几根细细的羽毛,合成一个美丽的尾巴,还有白色飞不动的翅膀,鲜艳的颜色搭配的多么协调哇,显得它多么的可爱啊。
它不但穿着华丽的衣服,而且站在地面上的姿势十分像一只雄鹰,站在地面观望着四周,这只小鸟对陌生的环境十分害怕,一直呆在一个地方,不敢走动。我对它十分好奇,便一直动它,把它动来动去,后来我把它放在手里,头竟然转到了后面来来,把我给吓了一跳。
哥哥现在才发现,我一直在玩小鸟,就把它拿了过去,他一看,脖子上的皮十分的薄,都能看到它吃掉,还没有消化的稻谷,满满一脖子全都是,他就叫我过来看,我一看,可真奇怪啊。
第二天,小鸟的嘴巴一直张着,哥哥便以为它渴了,就倒了一点水,小鸟俯下身子,嘴巴一口一口的喝水,十分可爱。 我真喜欢小鸟。