可爱的小鸟
龙江小学四五班 王虹壹
我有两只小鸟,可是有一只小鸟又死了,死的还是小鸟“绿绿”,小鸟“蓝蓝”为什么总不死。蓝蓝头上有麻色和白色的帽子,身穿麻色的外衣,胸前的羽毛是蓝色的,犹如天一般,它的尾巴很长,他的脸上有黑白相间的羽毛。
它很可爱,也很高傲,它的高傲表现在叫声、步态和吃相,还有动作中。 它的叫声尖的刺耳,你让它别叫,它还叫的更起劲了,有些时候它不这么叫,而是像打哈欠一样,有时像机器出问题,它还用嘴啄笼子,啄的嗵嗵做响。 它的步态是这样的,像鹅一样,不过它总是站在这一动不动,只有你用棒来打它,它才会动。
它的吃相更傲慢了,像贵宾一样大摇大摆,到饭口时,像行礼一样,弯下腰,吃一口走一下,吃一口走一下??
它的动作有时就像是小偷,低着头,有时它用嘴咬它自己的羽毛,有时它用爪子抓自己的脸,我不知它为什么要抓它自己??