美丽的唠叨作文600字
浙江永康市龙川学校七年级 王晓宇
升入初中后,我寄宿在学校,远离了家,也远离了妈妈的唠叨。
妈妈,你真唠叨!我不知道你是何时变成这样的,也许是我刚懂事时,也许更早。
我看一会儿电视,你就时不时地说,“别看了,赶快去写作业”;我开始写作业了,你又在旁边说, “姿势要端正,不然会影响视力的”;你拿糖果给我吃,却又要说, “不要吃太多,吃完后要漱口”;你给我端来你已经用手试过很多次的洗脚水,不凉不热,可你还要说,“脚慢一点儿放下去,小心烫着”;更多时候,你一只手抓着我的脚,一只手轻轻往上洒水,我感觉很舒服,可是你还要再加上一句“舒服吗”??
妈妈,你真唠叨!
可是现在,我很少听到你唠叨了。不是因为你厌倦了,而是我跟你在一起的时间少了。
住进学校宿舍后,很多方面都不习惯,想家,也想妈妈。妈妈,没有了你的唠叨,我好不自在。
在学校住宿的第一晚,我在床上翻来覆去睡不着。我想起在家睡觉前,你总是轻轻地帮我盖好被子,还要在我耳朵边轻轻地说“不要踢被子”。
第二天早晨起来,我看着被子手足无措,叠了3次才勉强完成,匆匆忙忙跑下楼,却发现饭卡忘带了。回去找了好久,才发现就放在枕头底下。这时,我耳边响起了你的话, “前一天晚上把第二天要带的东西准备好”。
妈妈,少了你的唠叨,我发现自己真的好没用。
后来,老师安慰我说,这是成长的过程,是独立的开始!
时间在紧张的学习生活中慢慢流逝,我渐渐习惯了没有妈妈唠叨的日子。我知道,就像小鸟慢慢长出羽毛一样,我正在长大!
但是,每当安静下来时,我总会情不自禁地想起妈妈的唠叨。妈妈,你的唠叨,是我心中最美丽的声音!