两只小狗照哈哈镜
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:两小只小狗照哈哈镜)
从前,有两只一模一样的小狗,一只小狗叫点点,另一只小狗叫豆豆,它们是双胞胎,它们相处的可好了,而且还是最要好的朋友。它们俩有一双一样的眼睛,圆溜溜的像黑珍珠一样。它们的耳朵毛茸茸地,像两只狗尾草似的。它们的眼睛下面有一个又圆又黑的小鼻子,还有一个大大的大嘴巴。它们的身体上都是一模一样的花纹。尾巴还一摇一摆的,可爱极了。
星期天到了,点点和豆豆一起来到了哈哈镜乐园,它们第一次照镜子,很好奇。弟弟豆豆走到一个哈哈镜面前,大吃一惊:“啊!原来我长得这么高大强壮呀!别的狗一定都要对我对我毕恭毕敬的,没人敢欺负我了,谁敢对我不尊敬,叫它吃不了兜着走!”哥哥点点也走到一面哈哈镜前,也是大吃一惊:“啊?我怎么长得那么瘦弱,像只小老鼠似的?别人肯定都欺负我。”
走在回家的路上,豆豆昂首挺胸,大摇大摆的,嘴里还哼着歌:“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦!”一旁的点点却低着头,闷闷不乐地,把身体缩起来,无精打采的走。
日子一天一天的过去了,豆豆变得骄傲自大,点点却变得胆小自卑。一天,哥俩走在路上,遇到了一只大恶狗,气势汹汹的走过来:“你们俩,把身上的零食全部交出来!”,豆豆丝毫不畏惧,一下冲了上去,大恶狗挺起胸, 没想到豆豆“咚!”的一声,结结实实的撞在了大恶狗的身上,头晕眼花。点点见了弟弟被撞,不知从哪来了勇气,冲着大恶狗撞了过去,竟然把大恶狗撞了个底朝天!大恶狗连忙连滚带爬的逃之夭夭了。
回到家,豆豆和点点把事情的来龙去脉和爸爸妈妈说了,爸爸听了,笑咪咪的拿来两个镜子,给兄弟俩人照。豆豆惊奇的发现,自己原来一点也不高大,点点也发现,自己原来一点也不渺小。它俩都重新找回了自信。