乔木
常绿乔木:诺福克南洋杉、肯氏南洋杉、油杉、大叶南洋杉、贝壳杉、马尾松、湿地松、樟树、天竺桂、柠檬桉、巨尾桉、白千层、蒲桃、海南蒲桃、秋枫、台湾相思、马尖相思、耳荚相思、紫檀、小叶榕、大叶榕、高山榕、雀榕、印度胶榕、斑叶印度胶榕、菩提
树、石栗、桃花心木、第伦桃、盆架子、榄仁树、小叶榄仁、木菠萝、连雾、人面子、人心果、麻楝、木麻黄、白兰花、夜合花、火力楠、小叶杜英、广玉兰、黄槿、芒果、龙眼、荔枝、橄榄、枇杷、杨梅、柚、水石榕、罗汉松、龙柏、竹柏、桂花、四季桂、含笑、米兰、 山茶、垂榕、蝴蝶果、斜叶榕、海檬果
落叶乔木:水杉、池杉、落羽杉、水松、鹅掌楸、梧桐、重阳木、南洋楹、大叶合欢、银合欢、枫香、垂柳、吊瓜树、团花、银桦、朴树、无患子、黄连木、楝树、乌桕、木油桐、银杏、苹婆、柿树、无花果、桑树、番木瓜、番石榴、红枫、金合欢。
大花乔木:二乔玉兰、火焰木、腊肠树、台湾栾树、羊蹄甲、洋紫荆、凤凰木、木棉、美丽异木棉、刺桐、鸡冠刺桐、珊瑚刺桐、复羽叶栾树、蓝花楹、大花紫薇、紫薇、黄槐、鸡蛋花、黄花夹竹桃、夹竹桃、木芙蓉、垂枝红千层、碧桃、重瓣红花石榴、紫叶李、腊梅。 灌木
观叶灌木:金叶垂榕、黄金榕、琴叶榕、柳叶榕、福木、花叶芦荻竹、垂枝暗罗、红刺露兜树、海桐、扶桑、彩叶扶桑、苏铁、红千层、木本夜来香、俏黄栌、金脉爵床、八角金盘、铺地柏、花叶木薯、南天
竹、鹅掌柴、花叶鹅掌柴、胡椒木、红背桂、红桑、日本丁香、假连翘、花叶假连翘、金叶假连翘(黄金叶)、九里香、变叶木、戟叶变叶木、海南变叶木、洒金变叶木、驳骨丹、福建茶、小叶黄杨、金叶女贞、虎刺梅、黄纹万年麻、龙舌兰、银边龙舌兰、丝兰、酒瓶兰、一叶兰、虎尾兰、仙人掌、海芋、春羽、龟背竹、花叶艳山姜、草海桐、厚叶石斑木、春不老、彩叶山漆茎、锡兰叶下珠、月季。
观花灌木:非洲茉莉、鸳鸯茉莉、稀茉莉、木槿、扶桑、吊灯花、悬铃花、一品红、美蕊花、三角梅、大花栀子、绣球、红苞花、野牡丹、红花檵木、大花曼陀萝、白纸扇、红纸扇、黄蝉、软枝黄蝉、毛杜鹃、西洋杜鹃、双荚决明、硬骨凌霄、桃金娘、龙船花、凤尾
珍珠、云南黄素馨、茉莉花、文殊兰、蜘蛛兰、蟹爪花、矮种美人蕉、石海椒、琴叶珊瑚、蓝雪花、蓝星花、蕃蝴蝶。
竹类:黄金间碧玉竹、青皮竹、泰国竹、佛肚竹、撑篙竹、粉单竹、麻竹、方竹、绿竹、观音竹、小琴丝竹、红竹。
地被
地被:海芋、紫背竹芋、合果芋、白蝶合果芋、绿萝、吊竹梅、肾蕨、冷水花、小蚌兰、白鹤芋、沿阶草、银边沿阶草、红花马缨丹、黄花马缨丹、紫花马缨丹、银叶菊、龙吐珠、虾衣花、炮竹红、天门冬、海滨月见草、马鞍藤、常春藤、络石、姜花、旱伞草、纸莎草、鸢尾、千屈菜、水仙、荷花、睡莲、三裂蟛蜞菊、红花醡浆草、巴西花生藤、马蹄金、紫绢苋、圆叶洋苋、彩叶草、细叶美女樱、红绿草、葱兰、韭兰、朱顶红、百合、马蹄莲、长春花、假俭草、马尼拉草、高丽芝
草、百慕大草、大叶油草、斑叶钝草、百喜草、短叶麦冬。一串红、矮牵牛、孔雀草、箬竹、三色堇、夏堇、鸡冠花、金盏菊、 棕榈类
棕榈类:假槟榔、大王椰子、国王椰子、酒瓶椰子、棍棒椰子、三角椰子、狐尾椰子、皇后葵、油棕、糖棕、大丝葵、华盛顿棕、加拿列海枣、中东海枣、伊兰克蜜枣、蒲葵、董棕、砂糖椰子、鳞刺葵、软叶刺葵、三药槟榔、青棕、香棕、长穗鱼尾葵、短穗鱼尾葵、散尾葵、棕榈、芭蕉、旅人蕉、朱蕉、棕竹、细叶棕竹、尼古拉鹤望兰、红柄喜林芋、假海芋。
时花
四季秋海棠、杂交石竹、万寿菊、旱金莲、三色堇、夏堇、鸡冠花、金盏菊、千日红、松叶牡丹、马齿牡丹、大波斯菊、瓜叶菊、醉蝶花、宣草、薰衣草、千屈菜。