乌龟和蜗牛赛跑
“加油!加油!”森林里传来了阵阵激烈的喝彩声,在大地回荡,这是一场动物的运动会。
原来,自从乌龟打败了兔子后,
小蜗牛贝贝就一直不服气,并许下了
诺言,一定要比一次跑步,要胜过乌
龟。它的这一决定,很快传遍了整个动物王国,还招引来了许多记者,蜗牛被记者们围了个水泄不通。兔子得到消息后也赶了过来看个究竟,一场特殊的赛跑争夺战就这样开始了。
只见乌龟脱下外衣,伸了个懒腰,来到了起跑线上,随着 裁判员的一声令下,比赛开始了,它们各自使出了自己的本领,互不相让,一开始,乌龟就遥遥领先,率先跑到了半山腰,而小贝贝才刚刚冲出起跑线不远,观看台上的动物们就着急地喊着:“贝贝,加油!”贝贝听到伙伴们的鼓励声,心想,放心吧,我会努力的!于是,它就加快了速度,一点一点的往前冲刺。而乌龟却骄傲地在心里想着:小小的蜗牛根本就不是我的对手,就慢下了脚步,一边观赏着周围的景物。这时,它发现路边上有一群蚂蚁在搬家,就好奇的看了起来,竟然把比赛的事情忘得一干二净;这时,小蜗牛贝贝更加努力了,只见它的汗水像断了线的珍珠一样流了下来,一刻不停的向前冲刺着,终于爬到了山顶,率
先越过了终点线,它胜利了!激动的向山下的动物伙伴们喊着:
我成功了!伙伴们投来了羡慕和敬佩的目光。
而乌龟这时还在兴奋地看着蚂蚁搬家呢!