蜗兔赛跑记作文
蜗兔赛跑记
自从上次龟兔赛跑兔子输给了乌龟后,动物们都看不起兔子了,兔子家族也因此丢尽了颜面,纷纷责怪兔子。决定让兔子吸取教训再参加今年赛跑比赛,并下了命令必须得个金奖,打个翻身仗。
比赛快开始了,兔子回头望了望,这才瞧清了>对手,哟,原来是只蜗牛。“切,真是不堪一击!这次只要我兔子不睡觉,得冠军还不是轻而易举的吗?”比赛开始了,兔子像阵风一样,向终点飞奔而去。过一会儿,他扭头一看。嘿!蜗牛还在起点“晃悠”呢!兔子笑了笑,继续迈开它那长长的双腿,向前跑去。跑过了一半了,兔子抬头向前一看,不由呆住了:“咦?前面的那个黒点那不是蜗牛吗?他不是还在起点吗?怎么??”不解中兔子了慢下了脚步,“蜗牛怎么会跑到了我的前面去了呢?这是怎么回事呢?”兔子满腹疑团还未解开,就被兔子长老打断了:“喂,你这只呆兔子,快跑,快跑呀!”“哦??哦!”兔子这才慌忙回过点神来,撒开腿继续向前跑去。不一会儿,兔子便超过了蜗牛,又把蜗牛远远地甩在了后面,看着蜗牛被自己又远远的,直到没了踪影,兔子这才放下心来,不禁想:“过了前面的弯路,就是终点了,这次总算胜券在握了,能给家族挽回了荣誉。跑步嘛,还是我们兔子行!”兔子想着,想着,仿佛自己带上了奖牌被大家簇拥着,白兔子妹妹还给自己献上了一大束漂亮的鲜花。想到这兔子不由咧开了三瓣嘴,笑出了声。兔子边想边加紧了脚步,来到了弯路前,可刚拐过了弯,他不由愣了,呆住了脚步,前面那个黒点不是蜗牛吗?兔子使劲揉了揉了眼睛,是的,没错,不仅正是那个和自己赛跑的蜗牛,而且正在迈向终点线。兔子脑袋翁地一下懵了,我又失败了,怎么办?怎么办才好呢?眼前不禁出现了那平时见了让他大气都不敢出的兔子长老,狠狠地说:“你这该死的兔子,你丢尽了我们家族的面子,你这只??”,白兔妹妹也生气地收起鲜花,头也不回地走开了,还有小动物们不断地喊:“奇怪奇怪真奇怪,兔子没有蜗牛快??”想到这,兔子又羞又愧,眼前一黒,双腿发软,不由自主瘫了下去??
结果可想而知,等兔子再醒来时,蜗牛获得了冠军。聪明的小朋友们,你知道为什么吗?原来兔子后来看到的两只蜗牛,是参加比赛那只小蜗牛的哥哥和弟弟,它们知道兔子胆子小,特别害怕失败就故意出现在它的前面,兔子是被自己吓倒的。
怎么样,小朋友们,你们一定也有精彩的>故事,和大家一起分享吧!