蜗牛作文400字
蜗牛
诸暨市实验小学城东校区三5班 傅以乐
我给你们猜个谜语:没有手,没有脚,背着房子到处走。有谁把它碰一碰, 赶紧躲到房子里。哈哈,猜对了吗?是蜗牛。
自从>科学课上讲了蜗牛后,同学们天天嚷着要养蜗牛。最近,我们教室里,就多了很多学习伙伴——蜗牛。
瞧,蜗牛的壳是螺纹形的,是它的避难所。身体软绵绵的,乳白色,像是羊脂玉。触角一对大,一对小,大的是眼睛,小的是鼻子。如果你去碰一下它的触角,它会立刻缩进去,真是胆小如鼠啊。它的嘴像针尖,吃饭的时候像小鸡啄米。你可别看它个子小,据说有两万多颗牙齿呢!它的腹足能分泌粘液,老师说蜗牛能借助这粘液找到回家的路。